Aufsteiger Wehen Wiesbaden springt an die Tabellen-Spitze

Wiesbaden ringt den Karlsruher SC nieder und übernimmt die Tabellenführung in der 2. deutschen Bundesliga.

Aufsteiger Wehen Wiesbaden springt an die Tabellen-Spitze Foto: © getty

Wehen Wiesbaden springt sensationell an die Spitze der 2. deutschen Bundesliga.

Der Aufsteiger gewinnt zum Auftakt der 3. Runde in einer umkämpften Partie mit 1:0 vor heimischen Rängen gegen den Karlsruher SC.

Die Gäste aus Karlsruhe kommen besser aus der Kabine und sind von Beginn weg die spielbestimmende Mannschaft. Erstmals jubeln darf dann aber durchaus überraschend Wiesbaden. Nach einer Balleroberung schalten die Hausherren rasch um. Jensen findet Lee, der mit einem gefühlvollen Schuss aus rund 20 Metern für die Führung sorgt (22.).

Karlsruhe lässt sich von dem Rückschlag nicht unterkriegen und bleibt in Folge das spielbestimmende Team. Schleusener vergibt nur zehn Minuten später die Top-Chance auf den Ausgleich (32.). In der Nachspielzeit der ersten Hälfte verpasst Heußer das 2:0 für den Aufsteiger.

Wiesbaden bringt Führung über die Zeit

Nach dem Seitenwechsel übernimmt der KSC wieder das Kommando, kommt gegen die gut organisierte Wiesbaden-Defensive zu kaum zwingenden Chancen. Die Hausherren sorgen im Konter durch wenige Nadelstiche immer wieder für Gefahr. Foese (63.) und Lee (71.) verpassen die Vorentscheidung.

In der Schlussviertelstunde spielt sich das Geschehen beinahe ausschließlich in der Hälfte von Wiesbaden ab. Karlsruhe kann das Abwehrbollwerk der Hausherren aber nicht durchbrechen, zwingende Torchance bleiben aus.

Am Ende bringt der Aufsteiger die knappe 1:0-Führung über die Zeit und jubelt über den zweiten Saisonsieg im dritten Spiel. Mit sieben Punkten übernimmt Wiesbaden zumindest vorübergehend die Tabellenführung. Karlsruhe muss nach dem Aus im DFB-Pokal den nächsten Rückschlag hinnehmen. Mit vier Punkten rangieren die Baden-Würtenberger auf Platz acht.

Kaiserslautern gewinnt wildes Spiel am Betzenberg

Im Parallelspiel feiert der 1. FC Kaiserslautern einen umkämpften 3:2-Heimsieg gegen Aufsteiger SV Elversberg.

Die Hausherren erwischen einen guten Start und dürfen bereits in der 17. Minute jubeln. Der Treffer von Kraus wird aber aufgrund einer Abseitsposition zurückgenommen. Vier Minuten später zählt der Treffer von Kraus aber. Der 31-Jährige bringt Kaiserslautern vom Punkt aus in Front (Elf/21.).

Die Antwort der Elversberger lässt bis in die zweite Hälfte auf sich warten. Dort erwischen die Gäste aber einen Blitzstart. Feli egalisiert das Spiel in der 47. Minute. Sahin sorgt eine Viertelstunde später für die erstmalige Führung der Gäste (62.).

Mit der drohenden Niederlage vor Augen dreht Kaiserslautern aber nochmal auf. Ache (68.) und Zimmer (79.) drehen das Spiel und besorgen den Hausherren die erneute Führung.

Kaiserslautern bringt die knappe 3:2-Führung über die Zeit und jubelt damit über den ersten Saisonsieg. Mit den ersten drei Zählern springt der 1. FCK auf Rang elf. Elversberg rangiert mit einem Zähler weiter auf Position 14.