Heinz Lindner steigt mit Wiesbaden in 3. Liga ab

Nürnberg rettet sich, Karlsruhe muss in die Relegation:

Heinz Lindner steigt mit Wiesbaden in 3. Liga ab Foto: © getty

Wehen Wiesbaden schafft das Wunder am letzten Spieltag der zweiten deutschen Bundesliga nicht und muss sich in die dritte Liga verabschieden.

Das Team von ÖFB-Legionär Heinz Lindner, der am letzten Spieltag wegen einer Handgelenksverletzung nicht zum Einsatz kommt, gewinnt zwar gegen den FC St. Pauli mit 5:3, doch der Sieg reicht für den Klassenerhalt nicht.

Stefan Aigner bringt Wehen früh in Führung (11.) bevor Phillip Tietz nur eine Minute später nachlegt (12.). Doch St. Pauli kommt zurück: Leo Östigard (25.) und Henk Veerman (32.) gleichen für die "Kiezkicker" aus. Wenig später bringt Aigner die Hessen wieder in Front (38.).

Nach Wiederanpfiff erhöht Torschütze Tietz mit einem Doppelschlag innerhalb weniger Minuten auf 5:2 (62., 66.) bevor Veerman für die Hamburger verkürzt (73.).

Wiesbaden beendet die Saison auf Rang 17, St. Pauli ist 14.

Nürnberg muss in die Relegation

Nürnberg und Kiel trennen sich mit einem 1:1-Unentschieden.

Der "Club" geht durch Patrick Erras früh in Führung (3.) und dominiert die Partie. Nach Wiederanpfiff machen allerdings die Norddeutschen das Spiel, Lion Lauberbach gelingt der Ausgleich (67.). Nürnberg belegt dadurch Rang 16 und muss um einen Verbleib in der 2. Bundesliga in der Relegation zittern, Kiel ist 10.

Karlsruhe schafft Klassenerhalt

Der Karlsruher SC schafft mit einem 2:1-Sieg gegen Greuther Fürth den direkten Klassenerhalt.

Nach einem Fürther Blitzstart durch einen Treffer von Keita-Ruel (2.) gleicht Kother für den KSC aus (21.), Philipp Hofmann setzt mit einem verwandelten Elfmeter den Schlusspunkt (61.). Fürth landet auf Rang neun.

Hannover beendet Saison versöhnlich

Hannover 96 gewinnt am Ende einer turbulenten Spielzeit gegen den VfL Bochum mit 2:0.

Marvin Ducksch trifft zunächst einen Freistoß ideal (45.) und erhöht kurz vor Schluss (84.) auf 2:0. 96 beendet die Saison auf Rang sechs, Bochum direkt dahinter auf Platz sieben.

Dresden nun fix abgestiegen

Dynamo Dresden stand vor dem Spieltag zwar noch nicht als erster Absteiger der Liga fest, ein zu hoher Rückstand in Sachen Torverhältnis machte einen Klassenerhalt jedoch höchst unwahrscheinlich.

Gegen den VfL Osnabrück holt sich das Team zum Abschluss ein 2:2. Marco Terrazzino (23.) und Patrick Schmidt (59.) schießen die letzten zwei Tore in Liga zwei für die Sachsen. Anas Ouahim (76.) und Niklas Schmidt (81.) gleichen aus. Durch den Punktgewinn bleibt Dresden auf dem letzten Rang, Osnabrück ist 13.

Zulechner-Tor bringt Aue Sieg

Jahn Regensburg und Erzgebirge Aue trennen sich in der letzten Bundesliga-Runde mit 1:2. Charalambos Makridis bringt Regensburg früh in Führung (2.) bevor Pascal Testroet kurz vor dem Pausenpfiff ausgleichen kann (45+3). ÖFB-Legionär Philip Zulechner setzt den Schlusspunkt (87.)

Der Jahn bleibt durch das Unentschieden auf Rang zehn, Aue ist Achter.