Heidenheim lässt in letzter Minute Punkte liegen

Greuther Fürth setzt sich im Kellerduell mit Arminia Bielefeld mit 1:0 durch. Magdeburg jubelt über späten Ausgleichstreffer gegen Heidenheim.

Heidenheim lässt in letzter Minute Punkte liegen Foto: © getty

Zum Auftakt der 14. Runde in der zweiten deutschen Bundesliga kommt Aufstiegs-Aspirant Heidenheim bei Nachzügler Magdeburg nur zu einem 1:1-Unentschieden.

Dabei sieht alles lange nach einem Sieg für den klaren Favoriten aus Heidenheim aus. Denis Thomalla bringt die Gäste in der 23. Minute verdient mit 1:0 in Front.

Die Statistiken sprechen auch für die Gäste, aber dennoch gelingt den Magdeburgern durch Tatsuya Ito der Lucky Punch in der Nachspielzeit.

Der zur Halbzeit eingewechselte Japaner nimmt sich in der 93. Minute ein Herz und zieht aus gut 13 Metern aus halblinker Position ab. Sein Schuss wird von Mainka unhaltbar für Müller abgefälscht und schlägt links oben zum Ausgleich und 1:1 Endstand ein.

Fürth holt wichtige Punkte

Wichtige Punkte konnte heute vor allem Greuther Fürth im Duell mit Tabellennachbar Bielefeld einsacken. In der Begegnung zwischen dem Letzten und Vorletzten der Tabelle können die Fürther dank des Goldtreffers von Armindo Sieb in der 30. Minute den zweiten Saisonsieg feiern und die Rote Laterne an die Bielefelder abgeben.

Und dieser Sieg ist verdient, denn die Fürther sind das bessere und gefährlichere Team. Arminia Bielefeld hingegen ist ungefährlich vor dem Tor und hat Glück, dass Torwart Martin Fraisl eine höhere Niederlage verhindert.

Neben Fraisl der trotz 0:1-Niederlage eine gute Partie macht, steht mit Christian Gebauer der in der 63. Minute eingewechselt wird noch ein weiterer Österreicher bei den Bielefeldern auf dem Platz.