1:0, 1:1

Pichler trifft bei Kiel-Sieg gegen Werder

Die Lage bei Bremen spitzt sich hingegen immer weiter zu.

Pichler trifft bei Kiel-Sieg gegen Werder Foto: © getty

Im Samstag-Abendspiel der 15. Runde in der 2. deutschen Bundesliga besiegt Holstein Kiel Werder Bremen 2:1. ÖFB-Legionär Benedikt Pichler wird mit dem Treffer zum 2:1 der Matchwinner für die "Störche".

Zuvor erzielt Joshua Mees mit dem Pausenpfiff die Führung für Kiel (45.), Niclas Füllkrug gleicht zwischenzeitlich aus (57.). Nach 65 Minuten kommt dann der Auftritt Pichlers, der den Ball nach einem Stangenschuss zum Sieg über die Linie drückt. Werder drückt zwar auf den Ausgleich, scheitert aber entweder am Kieler Schlussmann oder dem eigenen Unvermögen.

Bremen, das ohne den mit Corona infizierten Interims-Trainer Danijel Zenkovic auskommen muss, rutscht durch die Niederlage weiter in die Krise und ist mit 20 Punkten nur Zehnter. Kiel liegt als 12. drei Punkte hinter den Hanseaten.