Hamburger SV patzt im Aufstiegskampf schon wieder

Die Hanseaten drohen den Anschluss an die direkten Aufstiegsplätze zu verlieren:

Hamburger SV patzt im Aufstiegskampf schon wieder Foto: © getty

Grauenhafte Wochen beim Hamburger SV!

Nach der blamablen Derby-Niederlage in der Vorwoche gegen St. Pauli müssen die Hanseaten am 24. Spieltag der 2. deutschen Bundesliga die nächste bittere Pleite einstecken. Bei Erzgebirge Aue verlieren die Hamburger mit 0:3.

Bereits in Minute 15 bringt Louis Schaub den HSV nach Hinterseer-Flanke vermeintlich in Front, wird aber wegen einer klaren Abseitsstellung zurückgepfiffen. Der erste Treffer der Partie gelingt so Aues Pascal Testroet, der die "Veilchen" in Minute 40 in Führung schießt.

Ab der 59. Minute müssen die Hanseaten auch noch in Unterzahl agieren, Gideon Jung sieht nach einer Schwalbe Gelb-Rot. Aue nützt diese Überzahl zu weiteren Toren: Jan Hochscheidt vollendet einen Konter in Minute 74 zuerst zum 2:0, in Minute 88 macht der Blondschopf sogar noch einen Doppelpack perfekt.

Der HSV behält dennoch Rang drei, hat mit 41 Punkten auf dem Konto und einem Spiel mehr aber bereits sechs Zähler Rückstand auf Bielefeld auf Rang eins, Aue (34 Punkte) schiebt sich vorerst auf Rang sieben.

Erstes Saisontor von Honsak

Aber auch der erste Verfolger des HSV, der 1. FC Heidenheim, lässt Punkte liegen und muss beim SV Darmstadt eine 0:2-Niederlage hinnehmen. Serdar Dursun sorgt in Minute elf für die frühe Führung der "Lilien", ÖFB-Legionär Mathias Honsak legt nur fünf Minuten später mit seinem ersten Saisontor einen drauf.

Heidenheim (38) hält dennoch Rang vier, Darmstadt (35) rückt auf Platz sechs vor.

Auch VfB Stuttgart leistet sich Ausrutscher

Doch nicht nur der HSV patzt, mit dem VfB Stuttgart lässt auch der zweite große Aufstiegsfavorit wichtige Punkte liegen. Bei Greuther Fürth kassieren die Schwaben eine verdiente 0:2-Niederlage.

Nachdem die Stuttgarter in der ersten Hälfte große Chancen durch Silas Wamangituka (17.) und Hamadi Al Ghaddioui (30.) liegen lassen, schlägt Fürth unmittelbar nach Seitenwechsel zu. Marco Caligiuri steht in Minute 48 nach einem Ping-Pong-Freistoß genau richtig und schiebt zur Führung für die "Kleeblätter" ein.

Das gibt den Fürthern neuen Mut für eine starke zweite Hälfte, die mit dem 2:0 von Sebastian Ernst (76.) belohnt wird.

Der VfB bleibt dank des HSV-Patzers Zweiter und hält bei 44 Zählern, für Fürth (35) geht es vor auf Rang fünf.