Bayern scheitert mit Zadrazil und Naschenweng gegen Paris Saint-Germain, Feiersinger verliert mit der Roma bei Ajax.

ÖFB-Trio in der Frauen-Champions-League ausgeschieden Foto: © getty

Das Viertelfinale der Women's Champions League findet ohne österreichische Beteiligung statt.

Sarah Zadrazil und Katharina Naschenweng mit Bayern München und Laura Feiersinger mit AS Roma haben am Dienstag am letzten Gruppenspieltag den Aufstieg ins Viertelfinale verpasst.

Den Bayern reicht ein 2:2 (1:0) zu Hause gegen Paris Saint-Germain nicht zum Aufstieg, Roma verliert bei Ajax Amsterdam mit 1:2 (1:1).

Bayern bis zur 88. Minute auf Aufstiegskurs

Die Bayern liegen bis zur 88. Minute auf Aufstiegskurs. Giulia Gwinn (36.) bringt die Münchnerinnen per Kopf im Anschluss an einen Eckball von Naschenweng in Führung (36.). Zwei Minuten nach dem Ausgleich durch Tabitha Chawinga (73.) köpfelt Sydney Lohmann (75.) die Heimischen neuerlich in Führung.

Ein Eigentor von Georgia Stanway (88.) bedeutet aber das Aus, weil ein Treffer von Zadrazil in der 97. Minute wegen Abseits zurecht aberkannt wird.

Ajax schafft aus eigener Kraft den Sprung in die K.o.-Runde. Nach Rückstand durch ein Kopfballtor von Elisa Bartoli (32.) kommen die Niederländerinnen durch Tiny Hoekstra (45.) und ein Eigentor von Zara Kramzar (84.) zum Sieg. Feiersinger wird in der 73. Minute ausgetauscht.

Der SKN St. Pölten und Eintracht Frankfurt mit den ÖFB-Spielerinnen Barbara Dunst, Verena Hanshaw und Virginia Kirchberger haben vor den abschließenden Spielen am Mittwoch keine Chance mehr auf den Aufstieg.

SK Brann - SKN St. Pölten, ab 18:45 Uhr im LIVE-Ticker >>>