Austria Wien lässt Altach/Vorderland straucheln

Die weiblichen "Veilchen" ringen den Kickerinnen aus dem Ländle einen Punkt ab. Wacker Innsbruck geling erster Saisonsieg.

Austria Wien lässt Altach/Vorderland straucheln Foto: © GEPA

Der FK Austria Wien ringt der SPG SCR Altach/FFC Vorderland am neunten Spieltag der Frauen-Bundesliga ein 1:1-Remis ab.

Schon in der vierten Spielminute dürfen die "Veilchen" erstmals jubeln, als Verena Volkmer (4.) den frühen 1:0-Führungstreffer erzielt. Den knappen Vorsprung hält das Heimteam auch bis zur Schlussphase, doch die kürzlich ins ÖFB-Frauen-Nationalteam einberufene Eileen Campbell (81.) sichert den Ländle-Kickerinnen noch einen Zähler.

Altach/Vorderland belegt mit 19 Zählern den dritten Tabellenplatz, Austria Wien rangiert mit 15 Punkten auf Rang fünf.

Erster Saisonsieg für Wacker-Frauen

Über den ersten Saisonsieg darf sich der FC Wacker Innsbruck freuen. In einem trefferreichen Spiel setzen sich die Tirolerinnen gegen SKV Altenmarkt mit 3:2 durch.

Ruzica Krajinovic (36.) und Magdalena Mair (45.) können das schnelle 1:0 der Gäste von Sophie Roadl (2.) drehen. Pia Steiner (60.) erzielt in Minute 60 den Ausgleich, doch Krajinovic (78.) macht mit ihrem zweiten Treffer den Endstand perfekt.

Beide Teams halten am Tabellenende bei je drei Zählern.

Der FC Bergheim besiegt die SPG Union Kleinmünchen/FC Blau-Weiß Linz dank des Treffers von Vina Crnoja (84.) mit 1:0.

Kleinmünchen liegt mit acht Zählern dennoch vor Bergheim, das bei sechs Punkten hält.