Cupsieger! St. Pölten-Frauen werden Favoritenrolle gerecht

Das Team aus der niederösterreichischen Landeshauptstadt setzt sich in Wiener Neustadt gegen Altach souverän durch.

Cupsieger! St. Pölten-Frauen werden Favoritenrolle gerecht Foto: © GEPA

Die Überraschung im Finale des ÖFB-Ladies-Cups bleibt aus! Favorit SKN St. Pölten wird seiner Rolle gerecht und gewinnt gegen die SPG Altach/Vorderland in Wiener Neustadt mit 3:1.

Die Grundlage für ihren Finaltriumph legen die Landeshauptstädterinnen bereits früh im Spiel. Sarah Mattner-Trembleau bringt ihre Farben in Minute 13 mit einem platzierten Schuss von der Strafraumgrenze in Führung.

Nur fünf Minuten später trifft ÖFB-Teamspielerin Jasmin Eder zum 2:0. Zu diesem Zeitpunkt sieht es danach aus, als droht den Vorarlbergerinnen eine deutliche Niederlage, denn St. Pölten ist das klar bessere Team.

Olsen lässt Altach hoffen

Entgegen dem Spielverlauf kommt Altach aber durch einen Olsen-Treffer noch vor der Pause wieder heran (35.) und kann die Partie in Folge offen gestalten.

Doch je länger das Spiel dauert, umso mehr holt sich St. Pölten die Spielkontrolle zurück und belohnt sich auch dafür. Nach 76 Spielminuten trifft Mattner-Trembleau nach einer Kopfballvorlage volley zum entscheidenden 3:1, das auch den Endstand bedeutet.

Damit können die St. Pöltnerinnen ihren Pokal-Titel aus dem Vorjahr verteidigen und gewinnen den Ladies-Cup zum insgesamt zehnten Mal.