Sturm-Gruppe: Atalanta feiert Auswärtserfolg über Sporting

Die Norditaliener übernehmen somit die alleinige Tabellenführung In Gruppe D und bekommen es nun zweimal in Folge mit den Grazern zu tun.

Sturm-Gruppe: Atalanta feiert Auswärtserfolg über Sporting Foto: © getty

In Sturms Europa-League-Gruppe D zeichnet sich nach zwei Spieltagen ein klarer Favorit ab.

Atalanta Bergamo setzt sich auswärts bei Sporting Lissabon nach einer starken ersten Hälfte mit 2:1 durch und bleibt mit der Maximalausbeute von sechs Punkten und nur einem Gegentreffer an der Spitze. Im Auftaktspiel hatte man Rakow mit 2:0 besiegt.

Sporting wacht erst nach der Pause auf

Für die Tore der Norditaliener sorgen zwei Verteidiger aus der eigenen Jugend. Nachdem Nationalspieler Giorgio Scalvini seine Mannschaft in Front bringt (33.), legt Matteo Ruggeri (43.) zehn Minuten später den zweiten Treffer nach.

Generell agiert Atalanta in der ersten Halbzeit deutlich überlegen und vergibt weitere Chancen auf einen höheren Vorsprung, während Sporting nur einen einzigen Torschuss von weit außerhalb des Strafraums zustande bringt.

Nach der Pause zieht sich die Elf von Gianpiero Gasperini zurück und überlässt der Heimmannschaft die Spielkontrolle. Mehr als der Anschlusstreffer per Elfmeter durch Sturmtank Viktor Gyökeres (76./E) gelingt allerdings nicht.

In den nächsten beiden Gruppenspielen muss sich Sturm Graz mit dem Tabellensechsten der Serie A messen. Das erste Aufeinandertreffen in Graz steigt am 26. Oktober, das Rückspiel am 9. November in Bergamo.