Nullnummer! Toulouse mit Schützenhilfe für den LASK

Die Linzer dürfen sich bei den Franzosen bedanken, dass die Chance auf das internationale Überwintern noch besteht. In zwei Wochen kommt es zum Fernduell.

Nullnummer! Toulouse mit Schützenhilfe für den LASK Foto: © GEPA

Der LASK darf sich beim FC Toulouse bedanken, dass der Traum vom europäischen Überwintern noch nicht ausgeträumt ist.

Die Franzosen erkämpfen sich am 5. Spieltag der UEFA Europa League ein 0:0 vor heimischer Kulisse gegen Union Saint-Gilloise. Damit ist der Einzug in das Sechzentelfinale so gut wie sicher.

Nach einer ausgeglichen ersten Hälfte geht es zur Halbzeit torlos in die Kabinen. Nach Wiederanpfiff ist Union Saint-Gilloise die spielbestimmende Mannschaft. Der entscheidende Treffer und der damit verbundene Sprung auf Platz zwei in der Gruppe E soll den Belgiern nicht mehr gelingen.

Damit kommt es zwischen Union Saint-Gilloise in zwei Wochen zum Fernduell um die Teilnahme an der UEFA Conference League. Die Belgier liegen zwei Punkte vor den Athletikern und empfangen zum Abschluss der Gruppenphase Gruppensieger Liverpool. Der LASK fordert den FC Toulouse.

Marseille fixiert Einzug in die K.o.-Phase mit Torspektakel

Das torreichste Spiel der Abendspiele der Europa League ereignet sich in Marseille. Die Franzosen gewinnen vor heimischer Kulisse ein packendes Spiel mit 4:3 gegen Ajax Amsterdam.

Aubameyang bringt die Hausherren in der 9. Minute mit einem Elfmeter in Front. Die Antwort der Niederländer lässt nicht lange auf sich warten. Brobbey trifft nur eine Minute später zum Ausgleich. Mbemba bringt Marseille in der 26. Minute erneut in Front. Diesmal lässt sich Brobbey vier Minuten Zeit für den Ausgleich. Mit einem 2:2 geht es schlussendlich auch in die Kabinen.

Für die dritte Führung an diesem Abend sorgt dann Aubameyang mit seinem zweiten Treffer kurz nach Wiederanpfiff (48.). In der 63. Minute fliegt dann noch Berghuis mit glatt Rot vom Feld.

Trotz der nummerischen Unterlegenheit kämpft sich Ajax einmal mehr zurück und jubelt über 3:3-Ausgleich durch Martha (80.). Zum Mann des Abends macht sich Aubameyang mit seinem Hattrick in der zweiten Minute der Nachspielzeit. Der Angreifer trifft erneut vom Punkt.

Marseille springt in der Gruppe B mit elf Punkten auf Platz ein. Dahinter lauert Brighton mit einen Zähler Rückstand - das direkte Duelle um den Gruppensieg steigt in zwei Wochen. AEK Athen und Ajax kämpfen im abschließenden Gruppenspiel um das Sechzehntelfinale der Conference League. Die Griechen gehen mit zwei Punkten Vorsprung in das Spiel.

Bayer Leverkusen feiert nächsten Sieg

In der Gruppe H feiert Bayer Leverkusen den fünften Sieg im fünften Spiel. Bei Häcken fixiert die Werkself mit einem 2:0-Sieg den souveränen Gruppensieg.

Unter der Leitung des österreichischen Unparteiischen Julian Weinberger bringen Boniface (14.) und Schick (74.) Leverkusen auf die Siegerstraße.

Im Parallelspiel der Gruppe dreht Molde einen Rückstand in der Schlussphase dank eines Doppelpackes von Eriksen und gewinnt am Ende knapp mit 2:1 gegen Qarabag. Mit neun Punkten liegen die Norweger auf Platz zwei hinter Leverkusen. Drei Punkte dahinter folgt Qarabag.

AS Roma mit Mühe in die K.o.-Phase

Die AS Roma kommt am 5. Spieltag der Gruppe G gegen Servette nicht über ein 1:1-Remis hinaus. Lukaku bringt die Gäste in der 22. Minute in Front. Bedia sorgt kurz nach Wiederanpfiff für den Ausgleich (80.). Mit zehn Punkten ist die Mannschaft von Jose Mourinho fix für die K.o.-Phase qualifiziert.

Im Kampf um den Gruppensieg kommt es in zwei Wochen zum Fernduell mit Slavia Prag, die ebenfalls bei zehn Punkten halten. Die Tschechen kommen ihrerseits gegen Schlusslicht FC Sheriff nicht über ein 2:2-Remis hinaus.

Ebenfalls für die K.o-Phase qualifiziert sich der FC Villarreal. Die Spanier müssen nach einer klaren 3:0-Führung gegen Panathinaikos aber zittern und gewinnen am Ende nur knapp mit einem Tor Vorsprung. Die Griechen dürfen im nächsten Jahr in der Conference League weitermachen. Die Gruppe führt der FC Rennes an.

In der Gruppe C trennen sich die Glasgow Rangers und Aris Limassol mit einem 1:1-Remis. Der letzte Spieltag verspricht viel Spannung. Platz eins bis drei machen sich zum Abschluss Real Betis, die Rangers und Sparta Prague aus.