1:0, 1:2

Sensations-Remis von Sturm Graz bei Lazio Rom

Nach einer turbulenten ersten Hälfte kommt Sturm in Überzahl zwei mal zurück und holt einen Punkt bei Top-Klub Lazio Rom.

Sensations-Remis von Sturm Graz bei Lazio Rom Foto: © GEPA

William Böving schießt Sturm Graz zum nächsten Punkt gegen Lazio Rom. Am 4. Spieltag der UEFA Europa League erkämpfen sich die Steirer ein sensationelles 2:2-Unentschieden bei den Italienern.

Sturm startet in einer ruhigen Anfangsphase leicht dominant und kommt zur ersten nennswerten Torchance durch Prass, doch sein Schuss von der Strafraumkante geht knapp über das Tor (11.).

In der Folge übernehmen die Italiener das Kommando und kommen in Person von Immobile zur ersten Riesenmöglichkeit.

Siebenhandl beweist ausgzeichnete Reflexe und kann den Schuss aus rund fünf Metern vor der Linie retten (29.). Zu dieser Zeit steigen auch die Emotionen im Spiel und es kommt immer häufiger zu Auseinandersetzungen.

Verrücktes Ende der 1. Halbzeit

In der 35. Minute rettet das Aluminium für die Grazer. Ein Schuss von Pedro springt von der Latte zurück ins Spiel. Kurz vor der Halbzeit wird es ganz heiß. Der Unparteiische Stegemann zeigt nach einem strittigen Foul von Affengruber an Zaccagni auf den Elferpunkt.

Nach einem langen VAR-Check bleibt die Entscheidung bestehen. Immobile verwandelt eiskalt ins rechte untere Eck (45.) zum 1:0.

In der Nachspielzeit kommt es zu einer Ruedelbildung in der Hälfte der Gastgeber. Lazzari sieht nach einer Überprüfung des VAR wegen einer Tätlichkeit gegen Prass die zweite Gelbe Karte im Spiel und fliegt vom Platz (45.+2).

Die Situation beruhigt sich nicht, Stegemann schickt auch den Sturm-Co-Trainer mit Rot auf die Tribüne (45.+6).

Die Steirer starten in der zweiten Hälfte mit einem Mann mehr und kommen nach wenigen Sekunden durch den eingewechselten Böving zur ersten Gelegenheit. In der 56. Minute nützt Sturm die nummerische Überlegenheit. Nach einer starken Vorarbeit von Prass zieht Böving von der Strafraumkante ins linke untere Eck ab – 1:1!

Sturm kommt erneut zurück

In Folge hat die Mannschaft von Christian Ilzer gute Chancen das Spiel komplett zu drehen. Doch Ajeti und zwei Mal Horvat verpassen die Führung in Überzahl.

In der 71. Minute der Schock - die erneute Führung für Lazio. Pedro zieht nach sehenswerter Vorarbeit von Anderson aus leicht linker Position ab und profitierit davon, dass Siebenhandl der Ball durch die Finger rutscht.

Sturm gibt sich nicht auf und kommt in der Schlussphase zum erneuten Ausgleich. Abermals ist es Böving, der 19-Jährige zieht von der Strafraumkante eiskalt ins kurze Eck zum 2:2-Endstand ab (83.).

Durch das Remis bleibt die Gruppe F weiterhin hoch spannend. Alle vier Teams halten nach vier Spieltagen bei fünf Punkten.

Alle Europacup-Spiele, Premier League, dt. Bundesliga und öst. Bundesliga, ab 15 Euro im Monat, bei Sky >>>