4:0, 2:0

Sturm Graz geht bei Feyenoord mit 0:6 unter

Die "Blackies" werden in Rotterdam nach allen Regeln der Kunst vorgeführt:

Sturm Graz geht bei Feyenoord mit 0:6 unter Foto: © GEPA

Der SK Sturm Graz muss am zweiten Spieltag der UEFA Europa League eine bittere Lehrstunde ertragen. Die Grazer verlieren bei Feyenoord Rotterdam klar mit 0:6.

Die erste Halbzeit kann für Sturm Graz kaum schlechter laufen. Eine einstudierte Freistoßvariante hebelt die gesamte Sturm-Abwehr aus. Alireza Jahanbakhsh bekommt viel zu viel Platz und versenkt locker ins kurze Eck. Jörg Siebenhandl sieht in dieser Situation alles andere als gut aus (9.).

Danach muss auch noch Emanuel Emegha vom Platz: Nach einem Zweikampf mit Gernot Trauner kugelt sich der Niederländer offenbar die Schulter aus (19.).

Feyenoord spielt Sturm schwindlig

Ein Zusammenspiel von Oussama Idrissi und David Hancko führt zum zweiten Tor für die Niederländer. Der Innenverteidiger schiebt zum zweiten Treffer ein (31.).

Ein Pass von Marcos Lopez auf Danilo, der seelenruhig einschieben kann, besorgt wenige Augenblicke darauf das dritte Tor für Feyenoord (34.).

Der nächste Streich der Hausherren lässt nicht lange auf sich warten: Jahanbakhsh nimmt Maß, Amadou Dante fälscht unhaltbar für Siebenhandl ab (41.).

VAR verhindert Jahanbakhsh-Dreierpack

Nach der Halbzeit flattert der Ball erneut ins Grazer-Tor. Das vermeintliche 5:0 von Jahanbakhsh wird jedoch aufgrund von einem Foul an Affengruber in der Entstehung durch den VAR zurückgezogen.

In der 66. Minute fällt allerdings tatsächlich der fünfte Treffer für die Gastgeber. Santiago Gimenez erzielt nach Vorarbeit von Patrik Walemark das 5:0. Beide Spieler wurden zwei Minuten zuvor ins Spiel gebracht.

Idrissi setzt durch sein Weitschuss-Tor zum 6:0 den Schlusspunkt für Feyenoord und beendet damit einen rabenschwarzen Europacupabend für die Grazer. (78.)

Midtjylland führt Lazio vor

Im Parallelspiel der Gruppe F besiegt der FC Midtjylland Lazio Rom zuhause mit 5:1.

Für die Tore für Midtjylland sorgen Paulinho (26.), Sory Kaba (30.), Evander (52.), Gustav Isaksen (67.) und Erik Sviatchenko (72.).

Sergej Milinkovic-Savic sorgt mit seinem 1:3 in der 57. Minute nur für kurzes Hoffen in Rom.

Nach dem zweiten Spieltag stehen nun alle vier Mannschaften gleichauf bei drei Punkten. Am dritten Spieltag bekommt es der SK Sturm Graz mit Lazio Rom zu tun.

Das Heimspiel steigt am 6. Oktober in der Merkur Arena.