3:0
1:0, 2:0

Sturm verliert sich dank Atalanta in die Conference League

Im Fernduell gegen Rakow Czestochowa reicht den Grazern eine 0:3-Niederlage bei Sporting Lissabon für den ersehnten dritten Platz.

Sturm verliert sich dank Atalanta in die Conference League Foto: © GEPA

Am letzten Spieltag der Europa-League-Gruppenphase verliert der SK Sturm Graz das Auswärtsspiel gegen Sporting Lissabon mit 0:3.

Viktor Gyökeres und zwei Mal Goncalo Inacio schießen Sturm ab, die Grazer ziehen trotzdem in die K.o.-Phase der Conference League ein.

Sturm hält gut mit Sporting mit und vergibt durch Lavalée per Kopf sogar eine Großchance auf die Führung (27.). Nach 40 Minuten zeigt sich die individuelle Qualität der Portugiesen, Matheus Reis kann halblinks fast bis zur Grundlinie durchgehen und das 1:0 dürch Gyökeres mustergültig vorbereiten.

Keine Minute später köpft Gyökeres den Ball ans Aluminium, in die Pause geht es mit 1:0 für Sporting. Sturm stünde zu diesem Zeitpunkt wegen des besseren Torverhältnisses weiter vor Rakow.

Sturm zittert gewaltig

Nach der Pause köpft der eingewechselte Goncalo Inacio einen Edwards-Eckball ins Tor und legt das 2:0 für Sporting nach. Inacio ist es auch, der den von der Stange abgeprallten Kopfball von Sporting-Kapitän Coates ins Tor befördert und Sturm mit dem 3:0 an den Rand des Ausscheidens bringt.

Sturm wankt gewaltig, hält aber bis zum Schlusspfiff durch und sichert sich so Platz drei und damit das erste Überwintern auf europäischer Ebene seit 20 Jahren.

Atalanta schießt Sturm in die Conference League

Im Parallelspiel gewinnt Atalanta Bergamo mit einer durchrotierten B-Elf mit 4:0 bei Rakow Czestochowa. Muriel (14.; 72.), EL-Debütant Bonfanti (26.) und De Ketelaere (90.+2) schießen die Italiener in Sosnowiec zum klaren Auswärtssieg und sichern Sturm so die Conference League.

Sturm schließt die Gruppe mit vier Punkten als Dritter ab, Rakow Czenstochowa ist mit ebenfalls vier Punkten, aber einem um zwei Treffer schlechteren Torverhältnis nur Vierter.

Der Schein der Weisen: LAOLA1 tippt den Europacup-Spieltag