2:0
0:0, 2:0

Europa League: Pleite für AS Rom, Leverkusen siegt spät

Slavia Prag reißt die Tabellenführung in Gruppe G an sich. Bayer Leverkusen siegt spät durch einen Elfmeter, Ajax ist weiter sieglos.

Europa League: Pleite für AS Rom, Leverkusen siegt spät Foto: © getty

Für die AS Roma setzt es in Gruppe G eine 0:2-Auswärtspleite gegen Slavia Prag.

Das Team von José Mourinho, der gesperrt auf der Tribüne saß, verliert dadurch die Tabellenführung. Tore von Jurecka (50.) und Masopust (74.) schieben die Tschechen indes auf den ersten Gruppenrang.

Später Erfolg für Leverkusen

Bayer Leverkusen kann sich in Gruppe H in einem lange chancenarmen Spiel bei Qarabag Agdam spät über einen knappen 1:0-Sieg freuen.

In der Nachspielzeit blockt Qarabags Medvedev den Ball im Strafraum mit dem Arm, der Unparteiische entscheidet auf Elfmeter. Victor Boniface bleibt vom Punkt eiskalt und verwandelt zum 1:0 für die Gäste (90+3). Leverkusen hat damit bereits nach vier Spieltagen das Ticket für die K.o.-Phase gelöst.

In Unterzahl gelingt Stade Rennes ein 3:1-Heimsieg gegen Panathinaikos Athen. Fabian Rieder bringt die Gastgeber in Minute neun in Führung, in der 33. Spielminute sieht Belocian Rot.

In weiterer Folge kann Ionnidis vom Elfmeterpunkt den zwischenzeitlichen Ausgleich für Panathinaikos erzielen (34.), Salah (65.) und Blas (70.) können die dezimierten Franzosen aber zum Heimsieg schießen.

Ajax weiter ohne Sieg

Ajax Amsterdam muss die nächste Niederlage hinnehmen. Für den niederländischen Klub, der aktuell tief in der Krise steckt, setzt es gegen Brighton & Hove Albion eine 0:2-Heimniederlage.

Ansu Fati bringt die Engländer nach einem Fehler von Ajax früh in Führung (15.), Adinga legt in der 53. Spielminute nach Assist von Fati nach. Die beste Chance der Gastgeber durch Brobbey prallt in Minute 74 gleich doppelt ans Aluminium.

Entscheidungen in den Schlussminuten

Der FC Villareal kann hingegen in der Schlussphase das Spiel drehen.

Gegen Maccabi Haifa liegt das "Gelbe U-Boot" zunächst mit 0:1 hinten. Seck erzielt den Führungstreffer in Minute 32, Triguero verschießt in Minute 38 einen Elfmeter für Villareal.

In den Schlussminuten können die Gäste das Spiel aber noch zu ihren Gunsten entscheiden. Erst sorgt Baena für den Ausgleichstreffer (83.), vier Minuten später macht Sørloth den 1:2-Siegestreffer.

Sheriff Tiraspol führt gegen Servette Genf lange mit 1:0. Severin erzielt bereits in der zwölften Spielminute ein Eigentor.

In der Schlussphase gelingt den Gastgebern aus der Schweiz aber der Ausgleichstreffer durch Rouiller (84.), in der 90. Spielminute erzielt Bedia vom Elfmeterpunkt sogar noch den Treffer zum 2:1. Tiraspols Zohouri sieht in der Nachspielzeit Gelb-Rot.