Frankfurt holt sich den Gruppensieg

Auch Napoli schafft den Sprung ins Sechzehntel-Finale der Europa League.

Frankfurt holt sich den Gruppensieg Foto: © getty

Eintracht Frankfurt sichert sich am Donnerstagabend am 6. Spieltag der Europa League mit einem 1:1-Unentschieden bei Fenerbahce den Sieg in der Gruppe D.

Djibril Sow bringt die Gäste in der 29. Minute in Führung, der ehemalige Salzburger Mergim Berisha besorgt noch vor der Pause den Ausgleich für die Türken (42.). Im zweiten Gruppenspiel feiert Royal Antwerpen einen 1:0-Heimsieg über Olympiakos Piräus.

Frankfurt gewinnt damit die Gruppe D mit 12 Punkten vor Olympiakos und zieht so direkt ins Achtelfinale ein. Olympiakos darf ins Sechzehntelfinale. Fenerbahce steigt mit sechs Punkten in die Conference League ab und trifft dort in einem K.o.-Duell auf einen Gruppen-Zweiten. Für Antwerpen ist die internationale Saison mit 5 Punkten beendet.

In der Gruppe A kommt Olympique Lyon daheim gegen die Glasgow Rangers nur zu einem 1:1 und muss damit erstmals Punkte abgeben. Die Franzosen gewinnen die Gruppe trotzdem souverän mit 16 Punkten vor den Rangers (8) und Sparta Prag (7 Punkte), die daheim mit 2:0 gegen Bröndby (2 Punkte) gewinnen.

In der Gruppe C schafft Napoli mit einem 3:2-Heimsieg über Leicester City noch den Aufstieg ins Sechzehntel-Finale. Die Italiener belegen mit 10 Punkten hinter dem punktegleichen Spartak Moskau (1:0 bei Legia Warschau) den zweiten Platz. Für Leicester (10 Punkte) geht es in die Conference League. Legia Warschau scheidet mit sechs Punkten aus.