Basel erkämpft Remis gegen Sevilla

Marc Janko und Co. erkämpfen gegen Titelverteidiger im Achtelfinal-Hinspiel ein Unentschieden:

Der FC Basel ringt Titelverteidiger Sevilla im Achtelfinal-Hinspiel der Europa League ein 0:0 ab.

Marc Janko (90) setzt in Hälfte eins einen Kopfball neben das Tor, nach der Pause steht der ÖFB-Teamspieler nach schönem Zuspiel von Bjarnason im Abseits. Die beste Chance für die Schweizer vergibt Traore, der aus gut zehn Metern den Ball verfehlt. Im Gegenzug kann Vaclik gegen Kolodziejczak abwehren.

In der Schlussphase fliegt der Spanier N'Zonzi noch mit Gelb-Rot (87.) vom Platz.

Shaktar Donetsk besiegt Anderlecht nach Toren von Taison (21.), Kucher (24.) und Eduardo (80.) bzw. Acheampong (68.) 3:1. Fenerbahce feiert dank des Treffers von Topal (82.) einen 1:0-Erfolg gegen Sporting Braga.