2:0, 2:0

Austria verabschiedet sich mit Pleite aus Conference League

Die "Veilchen" müssen sich am letzten Spieltag der Gruppenphase gegen Hapoel Be'er Sheva klar geschlagen geben.

Austria verabschiedet sich mit Pleite aus Conference League Foto: © GEPA

Die Austia Wien verabschiedet sich mit einer klaren Niederlage aus der UEFA Europa Conference League!

Die "Veilchen" verlieren am sechsten und gleichzeitig letzten Spieltag der Gruppenphase auswärts gegen Hapoel Be'er Sheva deutlich mit 0:4. Die Mannschaft von Manfred Schmid hatte bereits vor dem Spiel keine Chance mehr international zu überwintern. Nach der Niederlage in Israel bleibt die Austria mit zwei Punkten abgeschlagen Letzter der Gruppe C.

Das Spiel startet ausgeglichen mit guten Möglichekten auf beiden Seiten. Safuri vergibt die erste Chacne der Hausherren (7.). Direkt im Gegenzug scheitert Polster mit seinem Schuss an Glazer (10.).

Doppelschlag bringt Hapoel auf die Siegerstraße

Hapoel sorgt nach Eckbällen immer wieder für viel Gefahr. In der 19. Minute haben die Austrianer Glück. Ranftl klärt eine scharfe Hereingabe mit dem Fuß an die eigene Torstange, der Ball springt aber zurück ins Feld.

Wenige Minuten später gehen die Hausherren nach einem Eckball in Front. Braunöder und Baltaxa lassen Yehezkel aus den Augen und ermöglichen es dem Verteidiger, den Ball mit dem Kopf im Tor unterzubringen (30.).

Augenblicke später der nächste Treffer für die Israelis. Debütant Baltaxa spielt einen katastrophalen Aufbaupass in die Füße der Hausherren. Der Verteidiger verpasst es in Folge den Ball im eigenen Strafraum zu klären und ermöglicht es Hatuel, das Spielgerät zurück auf Safuri zu legen, der aus kürzester Distanz ins Tor einschiebt (36.).

Deutliche Angelegenheit in Hälfte zwei

In der zweiten Spielhälfte erhöhen die Gastgeber den Druck deutlich und drängen die Austria tief in die eigene Hälfte. In der 53. Minute haben die Wiener noch Glück, Kos lenkt einen Schuss ans Aluminium.

Zehn Minuten später wird Hapoel für den anhaltenden Druck belohnt. Die Austria-Defensive sieht beim 0:3 aber ganz schlecht aus. Yosefi tanzt die Abwehrreihe aus und legt dann quer in die Mitte, wo Shechter komplett unbedrängt ins Tor einschieben kann (63.).

Nur wenige Minuten später wird es noch bitterer für die Violetten. Handl lenkt einen Schuss von Micha mit dem Kopf unhaltbar ins eigene Tor ab (73.). In Folge verhindert die Austria eine noch schlimmere Niederlage und muss schlussendlich mit einer 0:4-Niederlage den Platz verlassen.

Die Austria geht zum siebten Mal en suite in einem internationalen Auswärtsspiel als Verlierer vom Feld. Die Veilchen beenden die heurige Conference-League-Saison mit zwei Punkten auf Platz vier.

Hapoel scheidet aufgrund des 3:0-Sieges von Lech Posen im Parallelspiel gegen Villarreal ebenfalls aus dem Bewerb aus. Mit sieben Punkten belegen die Israelis Rang drei.