4:1
1:1, 3:0

FC Vaduz verliert in Unterzahl bei Alkmaar

Der Rapid-Bezwinger muss in der Schlussphase eine bittere Niederlage einstecken:

FC Vaduz verliert in Unterzahl bei Alkmaar Foto: © GEPA

Am zweiten Spieltag der UEFA Conference League muss der FC Vaduz eine bittere Niederlage hinnehmen!

Der Schweizer Zweitligist verliert beim hoch favorisierten AZ Alkmaar mit 1:4. Yusuf Barasi bringt Alkmaar zwar in Führung (19.), aber der Vorsprung hält nicht lange. Drei Minuten später schlägt Vaduz durch Anthony Goelzer zurück und erzielt den Ausgleich (22.).

Eine halbe Stunde vor dem Ende wird Vaduz-Goalie Benjamin Büchel mit Rot des Feldes verwiesen (61.). In Unterzahl kann Vaduz sich nicht retten und Sam Beukema sorgt per Kopf für die erneute Führung (81.). Yukinari Sugawara (90.+2) und Mees De Wit (90.+5) machen in der Nachspielzeit den Deckel drauf.

Beim FC Vaduz spielt Kristijan Dobras durch, Anes Omerovic und Manuel Sutter sehen das Duell von der Bank aus.

In der zweiten Partie der Gruppe E gewinnt SK Dnipro-1 auswärts gegen Apollon Limassol aus Zypern mit 3:1. Valentyn Rubchynskyi (11.) und Artem Dovbyk (26., 45.) sorgen schon vor der Halbzeitpause für klare Verhältnisse zugunsten der Ukrainer. Ioannis Pittas erzielt den Ehrentreffer für die Zyprioten (58.).

AZ Alkmaar führt die Gruppe E mit sechs Zählern an. Dahinter folgt Dnipro mit drei Punkten. Vaduz und Apollon Limassol stehen bei jeweils einem Zähler, aber die Liechtensteiner sind wegen des schlechteren Torverhältnisses Letzter.

Mario Pavelic muss sich geschlagen geben

Der FC Basel bezwingt Zalgiris Vilnius auswärts mit 1:0. Andi Zeqiri (62.) erzielt den Goldtreffer für die Schweizer. Mario Pavelic spielt beim Meister aus Litauen durch.

Pjunik Jerewan sorgt für eine kleine Überraschung: Die Armenier gewinnen vor heimischer Kulisse gegen Slovan Bratislava aus der Slowakei mit 2:0. Artak Dashyan (35.) und Yusuf Otubanjo (37.) sind die Torschützen für den armenischen Vertreter.

Der FC Basel bleibt mit sechs Punkten Gruppenerster vor Pjunik Jerewan (3 Punkte). Zalgiris Vilnius ist mit einem Punkt dank des besseren Torverhältnisses Dritter vor Slovan Bratislava.

Schützenfest in Prag

Slavia Prag hat mit FC Ballkani seine Mühe und gewinnt zuhause mit 3:2. In der ersten Halbzeit fallen alle fünf Tore. Ermal Krasniqi (23.) und Meriton Korenica (29.) bringen die Kosovaren zweimal in Führung.

Stivi Frasheri (26./Eigentor) sorgt für den 1:1-Ausgleich, Peter Oladeji Olayinka (34.) und Lukas Masopust (41.) drehen vor der Halbzeitpause die Partie zugunsten der Tschechen.

CFR Cluj aus Rumänien verliert zuhause gegen Sivasspor mit 0:1. Max Gradel (28.) ist vom Punkt aus erfolgreich und sorgt für den Sieg der Türken.

Aufgrund der besseren Tordifferenz führt Slavia Prag den die Gruppe G vor Sivassspor mit vier Zählern an. CFR Cluj und FC Ballkani stehen mit jeweils einem Punkt auf Platz drei und vier.

WAC-Bezwinger bleibt weiterhin sieglos

In Schweden feiert Djurgardens einen 3:2-Heimsieg gegen Molde FK. Molde FK geht durch David Datro Fofana per Elfmeter in Front (39.). Die Schweden kommen gut aus der Pause und drehen durch Amadou Doumbouya (50.) und Emmanuel Banda (58.) das Match.

Trotz einer Gelb-Roten-Karte von Fofana (57.) schlagen sich die Norweger wacker zurück. Emil Breivik erzielt den 2:2-Ausgleich (77.). Doch Joel Asoro sorgt mit einem Last-Minute-Treffer für den Sieg der Schweden (90.+1).

In der Parallelpartie gibt sich KAA Gent keine Blöße und gewinnt zuhause gegen den irischen Vertreter Shamrock Rovers souverän mit 3:0. Hugo Cuypers (9.) und Vadis Odjidja-Ofoe (18.) machen für die Belgier in der Anfangsphase alles klar. Odjidja-Ofoe (65.) schnürt in der zweiten Hälfte den Doppelpack.

Gent führt die Gruppe mit vier Zählern vor dem punktegleichen Djurgardens an. Molde ist Dritter (ein Punkt) und Shamrock liegt aufgrund des schlechteren Torverhältnisses auf dem letzten Rang.