FK Austria Wien FK Austria Wien FAK
1:2
0:0, 1:2

Die Austria siegt und fixiert den Aufstieg in Banja Luka

Die "Veilchen" lassen sich von der Borac-Führung nicht beeindrucken und stehen in der nächsten Runde der Conference-League-Qualifikation.

Die Austria siegt und fixiert den Aufstieg in Banja Luka Foto: © GEPA

Im Rückspiel der zweiten Runde der Qualifikation zur Europa Conference League gewinnt die Wiener Austria bei Borac Banja Luka mit 2:1.

Die Wiener ziehen nach dem Sieg im Hinspiel mit einem Gesamtscore von 3:1 in die nächste Runde ein. Cortes bringt Borac in Führung (49.), Gruber (53.) und Polster drehen das Spiel für die Austria.

In einem intensiven, hart umkämpften Spiel ist die Austria zwar weniger dominant als im Hinspiel, großteils kontrollieren die Veilchen aber die Partie.

Früchtl ist zur Stelle

Die erste Chance gehört trotzdem den Gastgebern, schon nach vier Minuten muss Austria-Schlussmann Früchtl einen scharfen Kopfball des aufgerückten Borac-Verteidigers Celic parieren. Banja Luka kommt wie schon im Hinspiel immer wieder zu schnellen Gegenstößen, weder Mihajlovic (5.), noch Blagaic (28.) können jedoch Früchtl überwinden.

In der Schlussphase der ersten Hälfte wird es noch einmal heiß, Fitz scheitert innerhalb von zwei Minuten (40.) mit gleich zwei Schüssen, den Nachschuss kann auch Jukic nicht im Netz unterbringen. Im direkten Gegenzug hämmert Kvrzic den Ball an die Querlatte der Wiener (40.), unmittelbar vor der Pause scheitert Gruber mit einem Fersler am Tormann (45.+4). In die Halbzeitpause geht es wie schon vor einer Woche torlos.

Austria dreht das Spiel

Die zweiten 45 Minuten beginnen für die Austria mit einer kalten Dusche: Galvao kann eine Hereingabe von Kvrzic nicht entscheidend klärend und Cortes netzt per Kopf zum 1:0 für Borac ein (49.).

Die Führung der Gastgeber hält aber nicht lange, Gruber schiebt vier Minuten später nach einem Stanglpass von Fischer zum Ausgleich ein (53.).

Polster dreht mit seinem Treffer zum 1:2 das Spiel zugunsten der Wiener (65.), er verschafft sich nach dem Zuspiel von Jukic mit einem schnellen Haken Platz am Rande des Sechzehners und hämmert den Ball mit links ins Netz. Damit ist das Duell zugunsten der Austria entschieden, Banja Luka kommt trotz einiger Versuche, etwa durch Vranjes (81.), nicht mehr zu Toren und die Partie endet mit 1:2.

Die Austria steht mit einem Gesamtscore von 3:1 in der nächsten Qualifikationsrunde zur Europa Conference League.