1:1
0:1, 1:0

Effizientes West Ham knöpft dominantem Gent Remis ab

Im Viertelfinal-Hinspiel der UEFA Conference League ringt West Ham United ineffizienten Gentern ein 1:1 ab - Die Ausgangslage für das Rückspiel ist damit offen:

Effizientes West Ham knöpft dominantem Gent Remis ab Foto: © getty

Keinen Sieger bringt das erste von vier Conference League Viertelfinals zwischen KAA Gent und West Ham United hervor. In einer stark von den Hausherren dominierten Partie, trennen sich beide Mannschaften mit einem 1:1-Remis.

Die Begegnung beginnt durchaus flott, beide Mannschaften versuchen für offensive Akzente zu sorgen und die gegnerische Abwehr in Verlegenheit zubringen.

Besser gelingt dieses Vorhaben aber von Beginn weg den Hausherren, die sich von Anfang an Chancen herausarbeiten und durch De Sart erstmals am Gehäuse der Londoner anklopfen (10.).

Auch in weiterer Folge sind es immer wieder die Belgier, die für Gefahr sorgen. So wird ein satter Schuss von Hong noch zur Ecke entschärft (20.), ehe De Sart erneut anklopfen kann (24.).

Für den ersten Aufreger sorgt allerdings das Team aus dem Londoner East End, dem zunächst ein Treffer durch Aguerd aufgrund eines Handspiels zurecht vom VAR aberkannt wird (40.).

Überraschende West Ham-Führung vor Halbzeit

Kurz darauf machen es die Gäste dann aber besser: Ings nutzt eine ideale Vorlage von Bowen und schiebt die Kugel ins leere Tor (45+3).

Der Treffer wird zwar erneut gecheckt, eine mögliche Abseitsstellung bestätigt sich jedoch nicht. Damit gehen beide Mannschaften mit einem Remis in die Halbzeitpause.

Im zweiten Durchgang wird die Überlegenheit der "Buffalos" dann immer deutlicher. So dauert es nur rund zehn Minuten nach Wiederanpfiff, ehe Kuypers, nach Zuspiel von De Sart, der seinen Teamkollegen perfekt in den Lauf bedient, zum verdienten 1:1-Ausgleich einschieben kann (57.).

Danach drängen die Genter auf die Führung und finden durch Castro-Montes, der einen satten Schuss knapp am linken Pfosten vorbei setzt, eine weitere Top-Möglichkeit vor (68.).

Genter Drangphase wird durch Bowen beinahe durchbrochen

Gut 15 Minuten vor Schluss kommen dann aber nochmal die Gäste gefährlich vor das gegnerische Tor. Bowen startet genau im richtigen Moment hinter die Abwehrreihe der Hausherren und taucht völlig allein vor Roef auf.

Sein Abschluss fällt aber zu ungenau aus, so geht das Leder knapp am Gehäuse vorbei (74.). In einer hitzigen Schlussphase kommen dann nochmals die Hausherren durch Orban und Tissoudali zu zwei Großchancen, am Ende reicht es jedoch nicht für einen Sieg der Hausherren.

Die Gäste erkämpfen sich damit ein wichtiges Remis und schaffen sich eine gute Ausgangslage für das Rückspiel, das am 20.4 (ab 21 Uhr/LIVE-Ticker >>>) ausgetragen wird.