WAC-Gegner in Conference League fixiert

Für einige ÖFB-Legionäre endet das Abenteuer Conference League.

WAC-Gegner in Conference League fixiert Foto: © GEPA

Der WAC kennt seinen Drittrundengegner in der Qualifikation zur UEFA Conference League.

Der maltesische Vertreter Gzira United FC setzt sich gegen den serbischen Klub Radnicki Nis nach Elfmeterschießen mit 6:4 durch. Nach 120 Minuten stand es 3:3.

Die Serben führen bis in die Nachspielzeit mit 2:1, kassieren jedoch in der zwölften Minute der Nachspielzeit den 2:2-Ausgleich. Ein Foulelfmeter, den Aleksandr Pejovic in der 102. Minute verwandelt, bringt die Gastgeber wieder in Führung, doch den Maltestern gelingt in der 117. Minute erneut der Ausgleich. Vom Punkt haben die Gäste das bessere Ende für sich.

Schwab & Murg mit PAOK out

Mit PAOK crasht ein Viertelfinalist der letztjährigen Conference-League-Ausgabe bereits in Quali-Runde zwei aus dem Bewerb. Von einer 0:2-Niederlage aus dem Hinspiel erholt sich das Team von Stefan Schwab und Thomas Murg nicht mehr. Im Rückspiel kommen die Griechen nicht über ein 1:1 hinaus.

Aus ÖFB-Sicht erwischt es ebenfalls Benedikt Zech mit Pogon Stettin. Nach einem 1:1 im Hinspiel gegen Brondby IF gehen die Polen im Rückspiel auswärts mit 0:4 unter.

Für die größte Überraschung des Spieltags sorgt allerdings Viking Stavanger. Die Norweger besiegen nach einem torlosen Hinspiel den tschechischen Rekordmeister Sparta Prag mit 2:1. Damit ist das Abenteuer Europapokal für die Tschechen beendet.

Aus österreichischer Sicht gute Nachrichten gibt es auch aus Irland zu vermelden: Schottland, Österreichs Konkurrent in der UEFA-Fünfjahreswertung, verliert in der zweiten Qualifikationsrunde bereits seinen ersten Vertreter. Der FC Motherwell scheitert an der Hürde Sligo Rovers (IRL). 2:0 verlieren die Schotten in Irland.