Morata-Hattrick beschert Spanien-Gala gegen Georgien

"La Roja" fährt bei den Georgiern einen 7:1-Erfolg ein und setzt sich damit auf Rang zwei der Gruppe A. Morata avanciert mit drei Toren zum Matchwinner.

Morata-Hattrick beschert Spanien-Gala gegen Georgien Foto: © getty

Fulminanter Auswärtssieg für Spaniens Nationalmannschaft!

In der dritten Partie der Qualifikation zur EM 2024 in Deutschland bezwingt "La Roja" Underdog Georgien am Ende klar und verdient mit 7:1. Alvaro Morata avanciert mit einem Hattrick zum Matchwinner.

Schon von Beginn an zeigen die Südeuropäer, dass man nach dem durchwachsenen Start mit einem Sieg und einer Niederlage gegen Schottland auf Wiedergutmachung aus ist und legen dementsprechend los.

Morata eröffnet den spanischen Torreigen

So kommen die Gäste bereits früh zu zahlreichen Möglichkeiten, von denen Morata eine nach gut 20 Minuten zum 1:0 nutzen kann (22.). Auch danach sind die Hausherren nicht vom Glück verfolgt - ein Eigentor von Kverkvelia beschert den Spaniern das 2:0 (27./ET).

Nach exakt einer halben Stunde erzielt Ruiz zunächst das 3:0, das zurecht durch eine Abseitsstellung mithilfe des VAR von Schiedsrichter Siebert aberkannt wird. Die tatsächliche Entscheidung für "La Roja" führt dann Olmo wenige Minuten später herbei (38.), Morata erhöht im Nachschlag auf 4:0 (40.).

Im zweiten Durchgang gelingt Chakvetadze zwar noch vorübergehende Ergebniskosmetik (49.), weitere Treffer von Morata (66.), Williams (68.) und Yamal besiegeln jedoch den hochverdienten Auswärtserfolg der Spanier, die nun bei sechs Zählern auf Rang zwei liegen. Georrgien ist mit vier Zählern weiter Vierter.