Luxemburg Luxemburg LUX
9:0
4:0, 5:0

Fast zweistellig! Portugal überrollt Luxemburg in EM-Quali

Die "Selecao" lässt dem aufstrebenden Fußball-Zwerg nicht den Hauch einer Chance und zündet ein Offensiv-Feuerwerk. Auch Wales, Slowakei und Island siegen.

Fast zweistellig! Portugal überrollt Luxemburg in EM-Quali Foto: © getty

Portugal gewinnt in der EM-Qualifikation nach dem 1:0 gegen die Slowakei auch das Duell mit Luxemburg - und das auf furiose Art und Weise.

Die "Selecao" schießt Luxemburg auch ohne den gelbgesperrten Cristiano Ronaldo vor heimischem Publikum nach Strich und Faden ab und fährt letztendlich einen 9:0-Sieg ein.

Im Estadio do Algarve eröffnet Sporting-Lissabon-Abwehrchef Goncalo Inacio nach zwölf Minuten und einer Traumflanke von Bruno Fernandes per Kopf den Torreigen - nur sechs Minuten später stellt PSG-Torjäger Goncalo Ramos auf 2:0 (18.).

Kurz darauf schnürt Mittelstürmer Ramos dann mit einem eiskalten Abschluss den Doppelpack (34.), ehe auch Abwehrspieler Inacio zum zweiten Mal per Kopf zuschlägt (45.+4). Mit 4:0 geht es dann in die Halbzeitpause.

Portugal macht unermüdlich weiter

In Hälfte zwei kommt es für die Gäste noch schlimmer - Portugal macht in Person von Liverpool-Star Diogo Jota das 5:0 (57.), ehe Joker Ricardo Horta mit einem satten Schuss das halbe Dutzend voll macht (67.)

Luxemburg schafft es nicht, sich zu fassen, die Hausherren dagegen machen unermüdlich weiter. Jota stellt in der 77. Minute auf 7:0, ManUnited-Star Bruno Fernandes belohnt seine Wahnsinns-Performance mit dem Treffer zum 8:0 (83.).

Den Schlusspunkt setzt Neo-Barca-Profi Joao Felix mit einem Traumschlenzer (88.) - das Spiel endet mit einem 9:0-Schützenfest für den Favoriten.

Damit bleibt Portugal mit sechs Siegen aus sechs Spielen souverän an der Tabellenspitze der Gruppe J, Luxemburg bleibt mit zehn Punkten Dritter.

Slowakei schockt Liechtenstein in sechs Minuten

Im Parallelspiel schlägt die Slowakei Liechtenstein zuhause mit 3:0. Innerhalb von sechs Minuten sorgen Hancko (1.), Duda (3.) und Mak (6.) für klare Verhältnisse.

Island schlägt Bosnien-Herzegowina dank eines Last-Minute-Treffers von Finnbogason mit 1:0.

Am Tabellenende der Gruppe J rangiert Liechtenstein mit null Punkten, Vorletzter und Vierter sind Island und Bosnien-Herzegowina mit jeweils sechs Punkten. Die Slowakei liegt nach dem nächsten Sieg an zweiter Stelle hinter Spitzenreiter Portugal.