0:1
0:0, 0:1

Spanien löst nach Sieg gegen Norwegen das EM-Ticket

Gavi schießt Spanien gegen Haaland & Co. zur Europameisterschaft. Schottland fixiert durch den Sieg ebenfalls die Endrunden-Teilnahme.

Spanien darf endgültig für die EURO 2024 in Deutschland planen! Am achten Spieltag der Qualifikation für die EM 2024 feiern die Iberer in Norwegen einen 1:0-Sieg und haben damit das EM-Ticket fix.

In der 20. Minute zappelt der Ball für die amtierenden Nations-League-Gewinner bereits im Tor. Der Treffer von Ateltico-Stürmer Alvaro Morata wird jedoch aufgrund eines Abseits zurückgenommen. Den einzigen Treffer der Partie beschert Barcelona-Star Gavi den Spaniern in der 49. Minute.

Die Iberer schnappen sich durch den Erfolg in Oslo die Tabellenführung. Mit ebenfalls 15 Zählern, punktgleich mit der "Furia Roja", liegt Schottland auf Tabellenrang zwei. Die "Bravehearts" sind durch den Sieg der Spanier ebenfalls fix für die EURO 2024 in Deutschland qualifiziert. Die Norweger rund um Erling Haaland können die Schotten nicht mehr einholen.

Kiteishvili leitet klaren 4:0-Sieg ein

Im Nachmittagsspiel der Gruppe A fährt Georgien einen klaren 4:0-Heimsieg gegen Zypern ein. Sturm-Akteur Otar Kiteishvili bringt durch den Treffer zum 1:0 den Sieg auf den Weg. Es ist der zweite Treffer im Trikot des Nationalteams für den 27-Jährigen. Ex-WAC-Verteidiger Luka Lochoshvili (US Cremonese) kommt ebenfalls zum Einsatz.

Nach einer torlosen ersten Hälfte besorgt Kiteishvili in der 46. Minute den Führungstreffer. Für die weiteren Tore der Georgier sorgen Napoli-Star Kvicha Kvaratskhelia (58.), Levan Shengelia (82.) und Georges Mikautadze (90.+5).

Georgien rangiert nach dem Heimsieg auf dem vierten Tabellenplatz der Gruppe A.

Durch den Gruppensieg in der Nations League haben Kvaratskhelia & Co. durch das EM-Playoff noch eine Chance, ein EM-Ticket zu ergattern.