1:1, 1:1

Niederlande verpatzen Test gegen Schottland

Die "Oranje" können im vorletzten Vorbereitungsspiel vor der EURO nicht überzeugen.

Niederlande verpatzen Test gegen Schottland Foto: © getty

Österreichs EM-Gegner Niederlande kommt im portugiesischen Faro im ersten von zwei Vorbereitungsspielen vor der Europameisterschaft nicht über ein 2:2 gegen Schottland hinaus. Hendry bringt die Schotten nach elf Minuten in Führung, sieben Minuten später gleicht Depay aus.

Den erneuten Führungstreffer für mehr als ebenbürtige Schotten gelingt dem drei Minuten zuvor eingewechselten Nisbet in der 64. Minute. Der späte Ausgleich obliegt abermals Depay in der 89. Minute. Für den 27-Jährigen ist der zweite Treffer des Spiels das 25. Länderspieltor.

Die Niederlande bestreiten ihren letzten Test vor der Europameisterschaft am Sonntag gegen Georgien. Am zweiten Spieltag der Gruppe C empfängt die "Elftal" von Frank de Boer das ÖFB-Team in Amsterdam.

Spielplan der Gruppe C>>>

Der 26-Mann-Kader der Niederlande>>>

Haaland schießt Norwegen spät zum Sieg

Norwegen siegt indes mit 1:0 gegen Luxemburg. Obwohl die nicht für die Europameisterschaft qualifizierten Skandinavier das Spiel standesgemäß beherrschen, dauert es bis zur zweiten Minute der Nachspielzeit bis Dortmund-Stürmer Haaland sein Team zum Sieg schießen kann.

Georgien schlägt indes Rumänien mit 2:1. Der Führungstreffer gelingt dem Team aus dem Kaukasus in der 61. Minute durch Mikatadze. Die Vorlage liefert Sturm-Kicker Kiteishvili, der durchspielt. Aburjania baut den Vorsprung der Georgier aus (72.), Ex-Rapidler Ivan kann in der 78. Minute verkürzen.

Beim 0:0 zwischen Bosnien und Herzegovina gegen Montenegro feiert Sturm-Spieler Gazibegovic sein Länderspieldebüt. Aserbaidschan besiegt Belarus 2:1.