1:0, 2:0

Niederlande gewinnen EM-Generalprobe

Österreichs Gruppengegner schließt die Vorbereitung mit einem Erfolgserlebnis ab.

Niederlande gewinnen EM-Generalprobe Foto: © getty

Während das ÖFB-Team die eigene Generalprobe für die Europameisterschaft in den Sand setzt (Alle Infos >>>), können sich die Niederlande im letzten Test vor der EM mit 3:0 gegen Georgien durchsetzen.

Depay (10./Elfmeter), Weghorst (55.) und Gravenberch (76.) erzielen die Tore für Österreichs zweiten Gegner bei der Endrunde. Bei den von Willy Sagnol trainierten Georgiern spielt Sturm-Mittelfeldspieler Otar Kiteishvili bis zur 88. Minute, Guram Giorbelidze vom WAC macht die vollen 90 Minuten.

Die Niederlande starten am 13. Juni mit einem Duell gegen die Ukraine in die Europameisterschaft.

Knapper Sieg für England

EM-Mitfavorit England setzt sich gegen Rumänien mit 1:0 durch. Den Siegtreffer für die "Three Lions" erzielt Marcus Rashford in der 68. Minute per Elfmeter. Henderson verschießt einen Strafstoß zehn Minuten später.

Österreichs Gegner in der WM-Qualifikation, Dänemark, setzt sich indes mit 2:0 gegen Bosnien und Herzegowina durch. Braithwaite (18.) und Cornelius (74.) schießen die Dänen zum Sieg. Bei den Bosniern spielt Sturms Jusuf Gazibegovic durch.

Schottland siegt durch ein Tor von Hasenhüttl-Schützling Adams (27.) mit 1:0 gegen Luxemburg. Moldau gewinnt mit 1:0 gegen Aserbaidschan.