Spanien bleibt gegen Schweden makellos

Spanien muss sich gegen Schweden jedoch lange zum Sieg mühen.

Spanien bleibt gegen Schweden makellos Foto: © getty

Spanien bleibt in der Qualifikation für die EURO 2020 makellos! Die Iberer setzen sich am vierten Spieltag der Quali-Gruppe F mit 3:0 gegen Schweden durch.

Das Team von Luis Enrique tut sich gegen die Skandinavier jedoch lange schwer. In der ersten Halbzeit wird noch ein Tor von Dani Parejo zu Unrecht wegen Abseits aberkannt, zwei Elfmeter-Tore sorgen aber doch noch für den Sieg.

Nach einem klaren Handspiel von Larsson im eigenen Strafraum verwandelt Kapitän Sergio Ramos den fälligen Elfmeter souverän (64.). In der 84. Minute wird Alvaro Morata im Strafraum gefoult und trifft danach vom Punkt. Drei Minuten später stellt Mikel Oyarzabal den Endstand her.

Spanien ist mit zwölf Punkten aus vier Spielen Gruppenführer, Schweden liegt mit acht Punkten auf Platz zwei.

In der Gruppe B gelingt Serbien die Wiedergutmachung nach der 0:5-Blamage gegen die Ukraine. Gegen Litauen gewinnen sie mit 4:1, die Tore erzielen Aleksandar Mitrovic (20./34.), Luka Jovic (35.), Adem Ljajic (90.+2) bzw. Arvydas Novikovas (70./Elfm.).