Italien fährt 3:1-Erfolg gegen Armenien ein

Auch gegen Armenien behalten die Italiener ihre weiße Weste.

Italien fährt 3:1-Erfolg gegen Armenien ein Foto: © getty

Italien ist in der Gruppe J der EM-Qualifikation weiter ohne Punktverlust.

Die "Squadra" muss aber am Donnerstagabend im Auswärtsmatch in Eriwan hart zu kämpfen, um sich am Ende 3:1 gegen Armenien durchzusetzen. Erst ein Doppelschlag von Lorenzo Pellegrini (77.) und Andrea Belotti (80.) in der Schlussviertelstunde sicherte den Arbeitssieg.

Aleksandr Karapetyan bringt die Gastgeber bereits in der elften Minute in Führung, sieht aber in der Nachspielzeit der ersten Hälfte wegen wiederholten Foulspiels auch Gelb-Rot (45.+1) .

Zwischenzeitlich glückt Belotti (28.) der Ausgleich. Nach der Pause tun sich die Italiener gegen die dezimierten Armenier zunächst weiterhin schwer und haben mehrmals Glück bei Kontern.

Nächster Gegner des vierfachen Weltmeisters (zuletzt 2006), der nach fünf Partien beim Maximum von 15 Zählern hält, ist am Sonntag im nächsten Auswärtsspiel Verfolger Finnland.