Atletico-Joker sticht Liverpool aus

Der FC Liverpool verpasst die "Mission "Titelverteidigung":

Atletico-Joker sticht Liverpool aus Foto: © getty

Titelverteidiger FC Liverpool muss seine Segel in der UEFA Champions League vorzeitig streichen!

Die "Reds" können im Heimspiel gegen Atletico Madrid den 0:1-Rückstand aus dem Hinspiel zunächst egalisieren, am Ende jubeln jedoch die Spanier nach Verlängerung über einen 3:2-Sieg.

Die Hausherren übernehemen schnell die Kontrolle, münzen ihre Dominanz aber zunächst nicht in Großchancen um. Die Gäste stehen wie gewohnt kompakt, können sich im Laufe der ersten Halbzeit aber auch bei Schlussmann Oblak bedanken, der einige gefährliche Distanzschüsse entschärft.

Kurz vor der Pause sind die "Rojiblancos" erstmals unaufmerksam und kassieren prompt durch einen Kopfball von Wijnaldum (43.) den ersten Gegentreffer.

Simeone beweist goldenes Händchen

Nach Wiederbeginn wollen die "Reds" sofort nachlegen: Salah (48.) prüft Oblak aus kurzer Distanz, ehe Oxlade-Chamberlain (54.) den Slowenen per Weitschuss erneut zu einer Glanzparade zwingt. In der 67. Minute ist der Keeper schließlich geschlagen, Robertson scheitert jedoch an der Querlatte.

Die Madrilenen können sich im zweiten Abschnitt nur für wenige Minuten aus der Umklammerung des Titelverteidigers befreien, jubeln in der Schlussminute aber über den vermeintlichen Treffer zum Aufstieg. Saul wird jedoch aufgrund einer Abseitsposition zurückgepfiffen.

Liverpool erwischt anschließend einen Blitzstart in die Verlängerung: Wijnaldum flankt an den Elferpunkt, wo Firmino zunächst an den Pfosten köpft, den Abpraller aber über die Linie bugsiert. Nur drei Minuten später haben die Spanier die Antwort parat. Llorente profitiert von einem Adrian-Patzer und schießt Atletico in Richtung Viertelfinale.

Kurz vor Seitenwechsel der Verlängerung schlägt der in der 56. Minute für Diego Costa eingewechselte Ex-Real-Kicker ein zweites Mal zu: Der Spanier kommt aus 18 Metern ungehindert zum Schuss und platziert den Ball ins rechte Eck (105+1).

Liverpool legt in der Schlussphase nochmals alles nach vorne, beißt sich an der stabilen Atletico-Abwehr aber die Zähne aus. In der Nachspielzeit fängt man sich sogar noch aus einem schnellen Konter das 2:3 durch Morata (120+1).