Liverpool nach wildem Remis gegen Benfica weiter

Das Team von Jürgen Klopp steht nach einer turbulenten Partie im Halbfinale.

Liverpool nach wildem Remis gegen Benfica weiter Foto: © getty

Der FC Liverpool und Benfica Lissabon trennen sich im Viertelfinal-Rückspiel der Champions League in einer abwechslungsreichen Partie mit 3:3.

Nach dem 3:1 im Hinspiel in Lissabon steigen die "Reds" ins Halbfinale auf.

Schon vor dem Spiel gibt es die erste große Überraschung. Liverpool-Trainer Jürgen Klopp wechselt gleich sieben Spieler im Vergleich zum Hinspiel aus, Stars wie Salah oder Mané sitzen vorerst nur auf der Bank.

Die Portugiesen starten mutig in die Partie, Everton kommt nach 12 Minuten von der Strafraumgrenze zur ersten nennenswerten Chance, sein Schuss zieht jedoch links am langen Eck vorbei.

Erste Chance, erstes Tor

In der 21. Minute gehen die Hausherren dann mit dem ersten Torschuss in Führung. Ibrahima Konaté steigt nach einer Tsimikas-Ecke am höchsten und köpft präzise zum 1:0.

Kurz danach vergeben Diaz und Firmino die Topchancen auf die Vorentscheidung, stattdessen gibt’s in der 32. Minute den Ausgleich durch Goncalo Ramos. Der Portugiese kommt nach unfreiwilliger Milner-Vorlage alleine vor Alisson zum Ball und trifft aus 16 Metern via Innenstange zum 1:1.

Danach entwickelt sich bis zur Halbzeit ein offener Schlagabtausch, die beste Chance macht Benfica-Verteidiger Grimaldo in allerletzer Sekunde zunichte.

Doppelter Firmino, Doppelter Konter

Die Hausherren starten energisch in Halbzeit zwei, nach 55 Minuten vollendet Firmino nach einem Stanglpass von Diogo Jota zur erneuten Führung – 2:1.

Zehn Minuten später ist es erneut Firmino, der für Liverpool trifft. Nach einem Freistoß von Tsimikas entkommt der Brasilianer der portugiesischen Abwehr und netzt aus kurzer Distanz zum 3:1 ein.

In Minute 73 verkürzt dann Yaremchuk auf 2:3. Der Ukrainer umkurvt nach einem idealen Lochpass Alisson und sorgt für den Anschlusstreffer.

Neun Minuten später eine ähnliche Situation. Wieder geht ein Ball leicht durch die Liverpool-Abwehr, die auf Abseits spekuliert. Nunez ist der Nutznießer, der zum 3:3-Endstand abschließt.

Für Benfica ist damit im Viertelfinale Endstation, auf die Mannschaft von Jürgen Klopp wartet nun der FC Villarreal, der am Dienstagabend sensationell Bayern München eliminierte.