Rapid erreicht nächste Runde der CL-Quali

Der Traum von der Königsklasse bleibt am Leben! Wiener in Zagreb ohne Probleme:

Rapid erreicht nächste Runde der CL-Quali Foto: © GEPA

Der Traum von der Champions League lebt weiter!

Der SK Rapid Wien steht in der 3. Runde der Qualifikation für die Königsklasse. Die Hütteldorfer setzen sich im K.o.-Spiel gegen Lokomotiva Zagreb auswärts mit 1:0 durch.

Österreichs Vizemeister ist in der ersten Halbzeit das bessere Team, es dauert jedoch bis zur 32. Minute, bis die Wiener erstmals eine Top-Chance vorfinden - und diese sitzt dann auch gleich. Zunächst scheitern zwar noch Taxiarchis Fountas und Kelvin Arase an Lok-Keeper Krunoslav Hendija, Ercan Kara steht im dritten Versuch jedoch richtig und staubt zur Führung ab.

Gegen Ende der zweiten Halbzeit lässt Fountas noch eine gute Chance nach einem Abpraller liegen. Zu Beginn der zweiten Hälfte geraten die Hütteldorfer zwar etwas ins Schwimmen, nach einer guten Stunde fängt sich Rapid aber wieder.

Fountas und Kara lassen die besten Möglichkeiten für einen Ausbau der Führung liegen. So ist bei Rapid bis zum Schluss doch etwas Zittern angesagt, Lok Zagreb bleibt jedoch größtenteils ungefährlich.

Somit ziehen die Hütteldorfer in die 3. Runde der Champions-League-Qualifikation ein. Damit wären die Wiener selbst im Falle eines Ausscheidens in den nächsten zwei Qualifikations-Runden fix in der Gruppenphase der Europa League vertreten.

Die nächste Quali-Runde soll am 15. und 16. September erneut mit lediglich einer Partie gespielt werden. Die drei möglichen Gegner für Rapid heißen Benfica Lissabon, Dynamo Kiev oder KAA Gent.