Liverpool siegt trotz Milans Doppelschlag

Die Klopp-Mannen beweisen gegen Milan Moral, drehen das Spiel:

Liverpool siegt trotz Milans Doppelschlag Foto: © getty

Ein Hin und Her in der Final-Neuauflage von 2005 und 2007: Der FC Liverpool holt gegen den AC Milan am ersten Spieltag der UEFA Champions League mit einem 3:2 die drei Punkte.

Ein Tomori-Eigentor in der Anfangsphase (9.) schenkt den Engländern einen Vorteil. Salah verpasst es vom Elferpunkt wenig später jedoch, nachzulegen: Er scheitert nach einem Handspiel im Strafraum an Keeper Maignan.

Das sollte sich zumindest zwischenzeitlich rächen: Rebic (42.) und Diaz (44.) sorgen binnen kurzer Zeit unmittelbar vor der Pause für die überraschende Wende zugunsten der Italiener, die zuvor offensiv weniger aufbieten als der Gegner.

Kurz nach Seitenwechsel macht Salah seinen Fehler aber wieder gut: Nach einem Origi-Zuspiel steht der Ägypter auf gleicher Höhe, drückt den Ball an Maignan vorbei (49.). Ein Tor, welches das Zepter zurück in die Hände Liverpools legt.

So fällt in der 69. Minute die Entscheidung: Nach einer Ecke wandert der Ball zu Henderson, der direkt abschließt und perfekt trifft.

Damit ist der FC Liverpool auch erster Tabellenführer der Gruppe B. Atletico Madrid kommt im Parallelspiel gegen den FC Porto nicht über ein 0:0 hinaus. Dabei haben die Spanier noch Glück, dass ein Taremi-Treffer in der 81. Minute nach einem Foulspiel vom VAR aberkannt wird.