Mbappe-Genieblitz erlöst PSG gegen Real spät

Messi verschießt einen Elfmeter! Aber Mbappe sorgt für den Vorteil im Rückspiel:

Mbappe-Genieblitz erlöst PSG gegen Real spät Foto: © getty

Kylian Mbappe sei Dank!

Paris Saint-Germain biegt Real Madrid im Achtelfinal-Hinspiel der UEFA Champions League im Parc des Princes spät mit 1:0. Damit verschafft sich das französische Star-Ensemble vor dem Rückspiel am 9. März in Madrid einen kleinen Vorteil gegenüber David Alaba und Co.

In der französischen Hauptstadt finden die Hausherren die erste gute Chance vor, Angel di Maria (5.) knallt den Ball nach scharfem Zuspiel von Kylian Mbappe aus guter Position über die Latte. Besonders Mbappe, der ein heißer Kandidat für einen Transfer im kommenden Sommer zu den "Königlichen" ist, ist ein Unruheherd.

In Minute 18 wird der 23-jährige Superstar von Lionel Messi in die Tiefe geschickt, scheitert aber an Thibaut Courtois. PSG diktiert fortan das Spiel, kann seine Dominanz jedoch nicht in einen Torerfolg ummünzen. Denn Real mit David Alaba steht hinten dicht, lässt in der ersten Hälfte bis auf die zwei Chancen nichts zu.

Kurz nach der Pause klopft Mbappe erneut am 1:0 an, Courtois (50.) packt bei seinem wuchtigen Abschluss eine starke Parade aus. Beim "weißen Ballett" entlädt sich ob der Unterlegenheit immer mehr der Frust, Casemiro und Ferland Mendy sehen beide die Gelbe Karte und fehlen damit im wichtigen Rückspiel.

Nach 61 Spielminuten bietet sich für Paris die wohl größte Chance auf den Führungstreffer: Dani Carvajal bringt Mbappe im Strafraum klar zu Fall, Referee Daniele Orsato aus Italien zeigt auf den Punkt. Messi, der in 45 Pflichtspielen gegen die "Königlichen" 26 Tore erzielte, tritt zum Elfmeter an. Seinen schwachen Versuch kratzt Courtois aus dem rechten Eck.

Mbappe probiert es in Folge mehrfach auf eigene Faust, ein Treffer will aber auch ihm vorerst nicht gelingen. Real Madrid gibt hingegen über die gesamte Spielzeit keinen einzigen Schuss auf das Tor von Gianluigi Donnarumma ab, der einen ruhigen Arbeitsabend erlebt.

Als alle Beteiligten mit einer Nullnummer rechnen, sorgt Mbappe mit einem Genieblitz für den Sieg. Der Star-Stürmer zieht am linken Flügel auf, dringt in den Strafraum ein und lässt gleich zwei Real-Verteidiger mit einer Finte stehen. Seinen Abschluss (90.+4) schiebt er durch die Beine von Courtois ins lange Eck.