0:0, 1:1

YL: Salzburg kommt zurück und punktet gegen Benfica

Die Youth-League-Mannschaft des FC Salzburg gerät spät in Rückstand, kämpft sich aber zurück und sichert sich schlussendlich noch einen Punkt.

YL: Salzburg kommt zurück und punktet gegen Benfica Foto: © FC Red Bull Salzburg

Nach dem 2:1-Endspiel-Sieg im Jahr 2017 und der deutlichen 0:6-Abfuhr im Finale des vergangenen Jahres trennen sich der FC Salzburg und Benfica Lissabon am ersten Spieltag der neuen Youth-League-Saison mit 1:1. Beide Treffer fallen in der Schlussphase.

Die Portugiesen nehmen das Heft von Beginn an in die Hand. Salzburg-Torhüter Hamzic wird in Minute fünf das erste Mal geprüft.

Danach bleibt das Tempo hoch. Bei Benfica läuft vieles über den trickreichen Hugo Felix, den jüngeren Bruder von Joao Felix. Die Nummer elf von Benfica probiert es zweimal per direktem Freistoß, schießt aber beide Male vorbei (20., 23.).

Die größte Salzburg-Chance der ersten Hälfte gibt es in der 26. Spielminute, als Sommer-Neuzugang Daghim an den Ball kommt, seinen Seitfallzieher-Versuch aber übers Tor setzt.

Im Anschluss übernehmen die Gastgeber wieder das Kommando. Joao Rego trifft mit seinem Versuch aus der Distanz die Querlatte (29.). Bis zur Pause dominiert Benfica das Spiel, ein Treffer fällt aber nicht mehr.

Benfica trifft spät, Salzburg schlägt zurück

Nach dem Wiederanpfiff sind die Salzburger besser im Spiel, die erste Gelegenheit gehört der Auswahl von Trainer Onur Cinel. Jano kommt durch, wird dann aber noch entscheidend abgedrängt, weshalb sein Schuss aus spitzem Winkel nicht gefährlich wird.

In der 69. Minute wird es brenzlig für die "Jungbullen". Joao Rego luchst dem unachtsamen Gevorgyan im Strafraum den Ball ab. Salzburgs Mellberg wirft sich jedoch in den Schuss des Angreifers und rettet in höchster Not.

In der Schlussphase werden die Hausherren wieder aktiver, folglich fällt auch der erste Treffer. Nach einer Ecke faustet Hamzic den Ball weg, doch Joao Veloso kommt an den Ball, hält aus der Distanz einfach einmal drauf und versenkt den Ball mit einem Strahl in den Maschen (82.).

Die Salzburger kämpfen sich aber in die Partie zurück und erzielen in der 87. Minute den 1:1-Ausgleich. Ähnlich wie beim Gegentreffer versucht es diesmal Paumgartner im zweiten Versuch aus der Distanz. Der präzise Schuss des Mittelfeldspielers sorgt für Jubel bei den Roten Bullen.

Am Ende drücken die Portugiesen auf den Siegtreffer, sind aber nicht mehr erfolgreich. Damit startet die Cinel-Auswahl mit einem Unentschieden in die neue Youth-League-Saison.