Sturm in Champions-League-Quali gegen Dynamo Kiew

Die "Blackies" kennen ihren Gegner in der 3. Quali-Runde.

Sturm in Champions-League-Quali gegen Dynamo Kiew Foto: © GEPA

Der SK Sturm kennt seinen ersten Gegner auf dem Weg in die UEFA Champions League: Die Grazer treffen in der dritten Qualifikations-Runde auf Dynamo Kiew

Die Ukrainer setzen sich in der Zweitrunden-Begegnung gegen Fenerbahce Istanbul durch. Nach dem 0:0 im Hinspiel gewinnt Kiew im Rückspiel in der Türkei nach Verlängerung mit 2:1. Für die von Mircea Lucescu gecoachten Kiewer ist es das erst zweite Pflichtspiel seit dem Kriegsbeginn.

Fenerbahce schwächt sich in der 53. Minute durch eine Gelb-Rote Karte für Yüksek selbst, vier Minuten später schießt Buyalskyi Dynamo in Führung. In der 70. Minute vergibt Valencia vom Elferpunkt die Ausgleichschance, Szalai rettet Fenerbahce mit seinem Treffer in der 88. Minute aber doch noch in die Verlängerung.

In dieser schießt Karavaev Kiew in der 114. Minute zum Sieg und damit zum Duell gegen Sturm.

Sturm muss zuerst auswärts ran

Gespielt wird am 3. August zunächst auswärts, voraussichtlich im polnischen Lodz. Am 9. August kommt dann Dynamo Kiew nach Graz. Bei einem Scheitern ist den Grazern zumindest wieder eine Europa-League-Teilnahme sicher.

Der Bundesliga-Vizemeister der Vorsaison steigt in Runde drei statt zwei des Ligawegs zur Quali ein, weil Russlands Vereine von der UEFA ausgeschlossen wurden, und muss am Weg in die "Königsklasse" zwei Runden überstehen.

Im Playoff würde auf die Grazer entweder der Sieger der Begegnung Benfica gegen FC Midtjylland/AEK Larnaca oder jener aus dem Duell Union Saint-Gilloise gegen Glasgow Rangers warten.