2:3
0:2, 2:1

WSG Tirol besiegt Lustenau in einem verrückten West-Derby

Die Tiroler besiegen Lustenau auswärts und feiern ihren ersten Saisonsieg. Die Vorarlberger warten indes weiter auf ihren ersten Erfolg.

WSG Tirol besiegt Lustenau in einem verrückten West-Derby Foto: © GEPA

Die WSG Tirol beendet am 7. Spieltag der ADMIRAL Bundesliga ihre Siegesflaute und gewinnt das Kellerduell gegen Austria Lustenau mit 3:2.

In der ersten Halbzeit kontrolliert die WSG größtenteils das Geschehen, bis auf ein Abseitstor von Julius Ertlthaler in Minute sechs ereignet sich bis zur Schlussphase von Halbzeit eins kaum etwas Spannendes.

Die Lustenauer hingegen haben über weite Strecken Probleme, Chancen zu kreieren. Die einzig nennenswerte Aktion bietet Nikolai Baden Frederiksen, der mit einem Flachschuss an WSG-Goalie Adam Stejskal scheitert (28.).

In der 38. Minute ist es dann soweit, die Wattener gehen trotz mangelnder Chancen verdient in Führung. Nach einem weiten Einwurf von Lukas Sulzbacher kommt die Kugel über Umwege zu Kofi Schulz, der trocken zum 1:0 einnetzt (38.).

Nachdem Startelfdebütant Mahamadou Diarra zwei Minuten später den zweiten Treffer verpasst (40.), macht es Prelec kurz vor dem Pausenpfiff besser. Matthäus Taferner legt die Kugel überragend per Ferse zurück auf den gut postierten Slowenen, der freistehend das 2:0 erzielt (42.).

Lustenau kann spektakuläre Aufholjagd nicht belohnen

In der zweiten Halbzeit ändert sich das Spiel aber komplett.

Austria Lustenau kommt voller Tatendrang aus der Pause und belohnt sich sogleich. Anthony Schmid setzt sich im Zweikampf gegen Alexander Ranacher durch und schickt die Kugel durch die Hosenträger von Stejskal (50.).

Die Hausherren wirken wie ausgewechselt, der Ausgleich liegt in der Luft. Schulz muss nach einem Schuss des eingewechselten Naomry Cisse auf der Linie klären (55.). Eine Minute später bebt dann das Reichshofstadion, Anthony Schmid trifft den Ball nach einem abgeblockten Versuch per Seitfallzieher perfekt in die lange Ecke (56.) - Traumtor zum 2:2!

Sulzbacher erlöst die Gäste

Das Momentum liegt auf der Seite der Mader-Elf, doch die WSG Tirol steckt den Schock sehr gut weg. Zunächst vergeben innerhalb weniger Sekunden Prelec und Diarra die Chance auf die erneute Führung (60.). Zwei Minuten später erlöst Lukas Sulzbacher die Tiroler, der nach Zuspiel von Prelec zum 3:2 einschiebt (62.).

Das hohe Tempo bleibt weiter aufrecht, Lustenau läuft erneut einem Rückstand hinterher. Drei Minuten nach dem Gegentreffer kommt Ben Bobzien zur riesen Chance auf den Ausgleich, aber er verfehlt um wenige Zentimeter den Kasten (65.). Danch lässt bei der Mannschaft von Markus Mader die Kraft nach, währenddessen forciert die WSG Tirol die Vorentscheidung.

Der eingewechselte Sandi Ogrinec aus spitzem Winkel (82.), und Kofi Schulz per Kopf (83.) scheitern an Lustenau-Goalie Schierl. Die Bemühungen der Lustenauer bleiben aufrecht, aber klare Tormöglichkeiten können sie keine mehr herausspielen. Es bleibt am Ende beim 3:2 für die WSG Tirol.

WSG Tirol macht in der Tabelle einen kleinen Sprung nach vorne und liegt mit fünf Zähler auf Rang zehn. Lustenau bleibt mit mageren zwei Punkten weiterhin Letzter. Für die Elf von Markus Mader heißt es weiter warten auf den ersten Saisonsieg.