1:3
0:3, 1:0

LASK fügt Austria Klagenfurt erste Saisonniederlage zu

Die Linzer erwischen den Gastgeber auf dem falschen Fuß und machen bereits in Halbzeit eins alles klar.

LASK fügt Austria Klagenfurt erste Saisonniederlage zu Foto: © GEPA

SK Austria Klagenfurt muss am 7. Spieltag der Admiral Bundesliga erstmals eine Niederlage hinnehmen. Zuhause unterliegt die Pacult-Elf dem LASK mit 1:3.

In einer unterhaltsamen Anfangsphase der ersten Halbzeit schenken sich beide Teams nichts, doch die Szenen vor dem Tor bleiben weitgehend aus. Andy Irving findet für die Klagenfurter den ersten Abschluss vor (7.).

Nach 14. Minuten kommen auch die Linzer zu einer ersten nennenswerten Chance. George Bellos Schuss landet genau in den Fäusten von Phillip Menzel (14.). Danach passiert lange nichts, beide Mannschaften können keine Offensivakzente setzen.

Erst nach über einer halben Stunde überrollt der LASK dann den Gegner förmlich. Als erstes eröffnet Marin Ljubicic den Torreigen. Der Kroate spitzelt die Kugel nach Zuspiel von Sascha Horvath ins kurze Eck ein (36.).

Vier Minuten später besorgt Florian Flecker nach Traumpass von Robert Zulj das 2:0 für den LASK (40.). Das war aber noch nicht alles, denn kurz vor Halbzeitpfiff vollendet Elias Havel einen Sololauf mit dem Treffer zum 3:0 (44.).

Schneller Anschlusstreffer zu wenig für Klagenfurt

Nach dem Seitenwechsel findet die Pacult-Elf besser in die Partie rein. Der Klagenfurt-Coach nimmt einen Dreifachwechsel vor. Unter anderem kommt Solomon Bonnah ins Spiel, der für mächtig Wirbel sorgt.

Zuerst ist es aber Christopher Cvetko, der für die Violetten den ersten Schuss auf das Gehäuse vorfindet. Tobias Lawal bleibt aber wachsam und pariert den Versuch (53.).

Wenige Momente später zappelt es dann auch im Kasten der Linzer. Der eingewechselte Bonnah hämmert den Ball ins kurze Eck ein (56.) - Anschlusstreffer für Austria Klagenfurt. Die Kärntner scheinen aufgewacht zu sein, doch die Hausherren können das Momentum nicht in einen weiteren Treffer ummünzen.

Zwar bleiben die Offensivbemühungen der Pacult-Elf aufrecht, aber zu Großchancen kommt es in der Folge nicht mehr. Der LASK verwaltet das 3:1 erfolgreich und feiert den dritten Sieg in Serie. Die Linzer erhöhen ihr Punktekonto auf 16 und sind Dritter, Klagenfurt bleibt mit zehn Zählern auf Rang vier.