0:1, 0:0

Sturm siegt in Lustenau und sorgt sich um Jatta-Verletzung

Lustenau zeigt sich leicht verbessert, kann dem Vizemeister aber wenig entgegensetzen. Sturm bleibt ungeschlagen, Neuzugang Jatta wird verletzt ausgewechselt.

Sturm siegt in Lustenau und sorgt sich um Jatta-Verletzung Foto: © GEPA

Sturm Graz feiert am 4. Spieltag der Admiral Bundesliga einen 1:0-Auswärtssieg bei Austria Lustenau.

Wüthrich erzielt schon in Hälfte eins das Goldtor für die Grazer (33.)

Sturm dominiert verbesserte Lustenauer

Lustenau hat zwar durch Cissés Kopfball die erste Gelegenheit des Spiels (3.), Sturm ist trotz des couragierten Auftritts der Vorarlberger aber von Anfang an dominant.

Nach 28 Minuten zappelt der Ball erstmals im Netz der Gastgeber, Wlodarczyk drischt den Abpraller nach einem Schuss von Horvat ins Tor. Nach langem Videostudium wird das Tor aber zurückgenommen, Horvat ist vor dem Treffer mit der Hand am Ball.

Fünf Minuten später zählt die Führung der Grazer: Nach einem Sturm-Eckball springt das Leder von Cisse zu Wüthrich. Der aufgerückte Sturm-Verteidiger netzt aus kurzer Distanz ein, Sturm führt nach 33 Minuten.

Die Grazer bleiben bis zum Pausenpfiff überlegen, weder Teixeira (38.) noch Affengruber (42.) können aber ein zweites Tor nachlegen.

Verletzung überschattet Jatta-Debüt

In Hälfte zwei müssen die Kicker der Sommerhitze Tribut zollen. Nach einer Chance der Lustenauer - Rhein schießt von der Strafraumgrenze, der von Wlodarczyk abgefälschte Abschluss klatscht an die Stange (47.) - begnügt sich Sturm damit, das Spiel zu kontrollieren.

Bitter verläuft für die Grazer ist das Debüt von Neuzugang Seedy Jatta: Rund zehn Minuten nach seiner Einwechslung muss er verletzt wieder vom Platz. Außer einem von Schierl parierten Serrano-Schuss (81.) bleibt der zweite Durchgang ereignisarm, das Spiel endet mit 0:1.

Sturm hält nach vier Spielen bei zehn Punkten und ist zumindest bis Sonntag Tabellenführer, Lustenau steht mit zwei Zählern auf Rang zehn.