1:1
0:0, 1:1

Altach rettet späten Punkt in Klagenfurt

Altach dreht gegen Ende auf: Zwei aberkannte Nuhiu-Tore bringen die Vorarlberger zur Weißglut, Gustavo Santos gleicht kurz vor Schluss für die Vorarlberger aus.

Altach rettet späten Punkt in Klagenfurt Foto: © GEPA

Am 4. Spieltag der Admiral Bundesliga trennt sich Austria Klagenfurt mit einem 1:1-Remis vom SCR Altach.

Karweina bringt Klagenfurt in Führung (52.), Gustavo Santos gleicht mit seinem ersten Treffer in der Bundesliga aus (84.).

Wenig Action in Hälfte eins

Klagenfurt und Altach belauern einander lange ohne Ergebnis. Beide Seiten spielen nach vorne vorsichtig und bleiben spätestens an den massiven Abwehrbollwerken am Rand des Strafraums hängen.

Erst nach 23 Minuten kommt es zur ersten echten Torchance, Klagenfurt-Stürmer Arweiler wird von Karweina in die Tiefe geschickt, scheitert mit seinem hohen Abschluss ins Tormanneck an Altach-Keeper Stojanovic.

Zehn Minuten später segelt Klagenfurt-Schlussmann Menzel an einer Hereingabe vorbei, Lukacevic kann diesen Fehler jedoch nicht nutzen, er trifft mit seinem Versuch und mit dem Nachschuss nur Straudi. Kurz vor der Halbzeit setzt Arweiler einen Schuss vom Rand des Strafraums in die Arme von Stojanovic (45.), in die Pause geht es ohne Tore.

Nuhiu trifft doppelt, bleibt aber torlos

Den zweiten Durchgang eröffnet Klagenfurt mit dem Führungstreffer: Eine Straudi-Hereingabe für Karweina findet über Jäger und Irving zurück zur Nummer zehn der Klagenfurter und Karweina vollstreckt aus kurzer Distanz (52.).

Altach antwortet mit einer offensiveren Spielanlage. Nuhius Kopfballtor wird wegen Abseits zu Recht nicht gegeben (69.), fünf Minuten später zählt auch der zweite Treffer des Altachers nicht, dieser wegen eines Stürmerfouls (74.).

Erst in der Schlussphase werden die Bemühungen der Altacher belohnt, Gustavo köpft eine Lukacevic-Ecke zum 1:1 ins Tor (84.). Dabei bleibt es auch nach 90 Minuten.

Klagenfurt ist weiter ungeschlagen und hält nach vier Spielen bei sechs Punkten, Altach hat vier Zähler auf dem Konto.