1:0
0:0, 1:0

Last-Minute! Fadinger schießt Altach zum Sieg gegen die WSG

Zwei Treffer werden den Altachern nicht gegeben, am Ende treffen die Vorarlberger quasi mit dem Schlusspfiff.

Last-Minute! Fadinger schießt Altach zum Sieg gegen die WSG Foto: © GEPA

Am dritten Spieltag der Admiral Bundesliga triumphiert Altach über die WSG Tirol mit 1:0. Der Treffer fällt quasi mit dem Schlusspfiff.

Nach einer kurzen Ballbesitzphase der WSG starten die Altacher nach einer knappen Viertelstunde eine Druckphase. Pechvogel Lukacevic setzt gleich zwei Schüsse ans Aluminium, nach einer Flanke von Gebauer trifft er die rechte Stange (14.), nach einem Pass von Bischof die linke (23.). Nuhiu trifft aus gut zehn Metern den Ball nicht richtig und scheitert an Torhüter Stejskal (24.). Damit ist das Pulver verschossen, weil Wattens völlig harmlos bleibt, geht es torlos in die Pause.

Altach bekommt zwei Treffer aberkannt

Hälfte zwei bringt weiter Vorteile für Altach, Bähre verfehlt von der Strafraumgrenze nur knapp (56.) und Fadinger scheitert an Tormann Stejskal (60.). Die WSG findet mit der Hereinnahme von Taferner zur Pause zunehmend ins Spiel, kommt aber weiter kaum in den Strafraum der Altacher durch.

Für die Gastgeber trifft Gustavo ins Tor, der nach 76 Minuten alleine vor WSG-Keeper Stejskal aufgetaucht ist. Beim Zuspiel war der Brasilianer aber knapp im Abseits, der Treffer zählt nicht. Kurz vor Schluss ist Gustavo erneut erfolgreich und trifft per Flachschuss ins lange Eck, wegen eines Stoßes gegen den Kopf von Sulzbacher wird dem Brasilianer aber auch dieser Treffer aberkannt (89.).

Quasi mit dem Schlusspfiff erlöst Lukas Fadinger die Altacher und trifft zum viel umjubelten Siegestreffer der Vorarlberger (90+8.).

Für Altach bringt der Erfolg die ersten drei Punkte der Saison, die WSG bliebt weiterhin ohne Zähler.