WAC verpasst den Sprung an die Spitze der Quali-Gruppe

Zum zweiten Mal in drei Wochen trennen sich WAC und SCRA remis. Die Altacher kommen mit einem Motorschaden zu spät, sind aber trotzdem die stärkere Mannschaft.

Der WAC und der SCR Altach trennen sich in der 24. Runde der ADMIRAL Bundesliga in der Qualifikationsgruppe mit 0:0.

Den ersten Zwischenfall gibt es schon vor Spielbeginn: Die Altacher bleiben mit ihrem Mannschaftsbus liegen - Motorschaden. Die Startelf wird in Privatautos der Betreuer zum Stadion gebracht, der Anpfiff eine Viertelstunde nach hinten verlegt.

Die Rheindörfler zeigen sich von der abenteuerlichen Anreise unbeeindruckt und sind in der ersten Hälfte die klar stärkere Mannschaft. Gustavo Santos scheitert zwei Mal an WAC-Schlussmann Gütlbauer (5., 14.), Gebauer verfehlt das Tor mit zwei Schüssen nur knapp (20., 45.).

Altach hadert mit Schiri-Entscheidung

Erst nach 76 Minuten landet das Spielgerät nach einem Kopfball von Reiner im Netz, der vermeintliche Führungstreffer der Altacher wird aber wegen einer harschen Foulentscheidung unmittelbar davor nicht gegeben.

Am Ende der 90 Minuten ist trotz der WAC-Großchance durch Boakye kurz vor Schluss (90.+1) noch immer kein Tor gefallen, der WAC und Altach teilen im vierten Duell in Folge die Punkte.

In der Qualifikationsgruppe bleibt der WAC mit 17 Punkten auf dem zweiten Platz, der Sprung an der Wiener Austria (18 Pkt.) vorbei wird verpasst. Altach ist mit elf Zählern Dritter.