1:1
1:1, 0:0

Altach verpasst im Lavanttal den Sieg

Zum Ende des Grunddurchgangs trennen sich der Wolfsberger AC und der SCR Altach mit einem Remis. Dabei war vor allem für die Gäste mehr möglich.

Am 22. Spieltag der ADMIRAL Bundesliga kommt die Partie zwischen dem WAC und Altach ohne Sieger aus. Das Spiel im Lavanttal endet 1:1.

Boakye trifft zur Führung

Zu Beginn des Spiels kommen die Gäste aus dem Ländle eigentlich deutlich besser in die Partie und knüpfen an die durchaus starke Leistung gegen den LASK vom vergangenen Wochenende (>>>Spielbericht) an. Die Führung erzielen dennoch die Wölfe, die in der zehnten Spielminute von einem schönen Distanzschuss Boakyes profitieren und mit der ersten Chance treffen.

Lediglich vier Minuten später belohnt sich Altach allerdings für die den mutigen Auftritt: Demaku luchst seinem Gegenspieler den Ball ab und lässt Baumgartner mit einer cleveren Schussfinte aussteigen. Sein Abschluss ist für Gütlbauer nicht zu halten.

Mangelnde Chancenverwertung

In der zweiten Hälfte zeichnet sich ein ähnliches Bild ab. Das Team von Joachim Standfest versucht weiterhin das Spiel zu gestalten, ist vor dem Tor aber nicht effizient genug.

So lassen Atdhe Nuhiu (58. Spielminute) und der eingewechselte Jan Jurcec (82. Spielminute) gute Möglichkeiten liegen. Dabei scheitern sie immer wieder am starken WAC-Debütanten Lukas Gütlbauer. Am Ende bleibt es beim Remis.

Der WAC bleibt damit Tabellenachter und hält vor der Punkteteilung bei 30 Punkten. Altach ist mit einer Ausbeute von 19 Zählern Neunter. Der Vorsprung auf Austria Lustenau beträgt neun Punkte. Beide Teams werden fortan in der Qualifikationsgruppe weiterspielen.