1:2
1:1, 0:1

WSG Tirol dreht frühen Rückstand und schlägt Blau-Weiß

Blau-Weiß geht in Minute eins in Führung, die Wattener können das Spiel aber drehen und fahren ihren ersten Sieg nach einem Rückstand in dieser Saison ein.

In Runde 17 der ADMIRAL Bundesliga verliert Aufsteiger FC Blau-Weiß Linz zuhause mit 1:2 gegen die WSG Tirol.

Traumstart reicht Blau-Weiß nicht

Blau-Weiß fährt schon in der ersten Minute den ersten Konter. WSG-Tormann Stejskal kann zwar parieren, klatscht den Ball aber vor die Füße von Pirkl ab, der das Leder mit einem perfekten Volley im Tor versenkt - 1:0 nach 55 Sekunden.

Die Linzer dominieren das Spiel vollkommen, sie könnten deutlich höher führen, werden aber unmittelbar vor der Pause kalt erwischt: Kronberger legt eine Sulzbacher-Flanke zurück in die Mitte, wo Diarra gar nicht anders kann, als einzuschieben und den 1:1-Gleichstand herzustellen (45.).

Kurz nach der Pause die Wende: Prelec nimmt sich den Ball sehenswert im Strafraum mit, zirkelt ihn unhaltbar ins lange Eck und bringt die WSG so erstmals im Spiel in Führung (48.).

Haudums vermeintlicher Ausgleich für die Linzer wird nach langer VAR-Prüfung wegen Abseits aberkannt. Am Schluss bleibt es beim 1:2, die WSG gewinnt in Linz.

Die WSG holt erst den erst dritten Saisonsieg und hält auf Platz elf bei elf Zählern, Blau Weiß ist mit 17 Punkten Neunter.