0:3
0:2, 0:1

Slowenische Festspiele: Sturm schlägt Klagenfurt klar

Nach zwei Liga-Niederlagen in Folge gewinnen die Grazer auswärts gegen Klagenfurt mit 3:0 und sind zumindest bis zum Abend neuer Bundesliga-Spitzenreiter.

Slowenische Festspiele: Sturm schlägt Klagenfurt klar Foto: © GEPA

Der SK Sturm setzt sich in der 14. Runde der ADMIRAL Bundesliga auswärts gegen Austria Klagenfurt mit 3:0 durch. Für die Tore sorgen die beiden Slowenen Jon Gorenc-Stankovic und zweimal Tomi Horvat.

Sturm schockt Klagenfurt früh

Die Gäste aus Graz starten perfekt in die Partie. Bereits in der dritten Spielminute zirkelt Sarkaria einen Freistoß in den Strafraum, der Ball wird immer länger und Jonas Arweiler prüft seinen eigenen Goalie. Menzel wehrt den Ball zwar ab, doch die Kugel fällt direkt auf den Kopf von Gorenc-Stankovic, der zur frühen Führung einnickt.

Und in der selben Tonart geht es weiter. Sturm macht weiter Druck und hat durch Tomi Horvat eine gute Chance auf das 2:0. Seinen Schuss kann Menzel allerdings zur Ecke klären. Doch drei Minuten ist es wieder Horvat, der an der Strafraumgrenze den Ball bekommt. Diesmal passt der Schuss perfekt, Menzel ist chancenlos und Sturm führt 2:0. Mit diesem geht es auch in die Halbzeit.

Grazer schnappen sich die Tabellenführung

In der selben Tonart geht es weiter. Wlodarczyk vergibt zu Beginn des zweiten Spielabschnitts zwei gute Einschussmöglichkeiten (46.).

Die Klagenfurter werden zwar besser, müssen in der 68. Minute allerdings das 0:3 hinnehmen. Sarkaria spielt einen guten Laufpass auf David Schnegg, der perfekt in den Rückraum für Tomi Horvat auflegt. Der Slowene bleibt cool und sorgt mit seinem zweiten Treffer für die Vorentscheidung.

Sturm geht ist bis heute Abend Tabellenführer (Austria Wien gegen Red Bull Salzburg ab 17 Uhr im LIVE-TICKER>>>). Klagenfurt bleibt Fünfter.