Wiener Austria remisiert in Klagenfurt

Ausgerechnet der VAR verhilft der Pacult-Elf zum Ausgleich per Elfmeter.

Die Wiener und die Klagenfurter Austria trennen sich am 6. Spieltag der Admiral Bundesliga mit 3:3.

Pink (3.) und Rieder (46.) beginnen beide Hälften mit Toren der Kärntner, Braunöder (45.+2) und Ranftl (53.) gleichen jeweils aus. Keles (76.) schießt den FAK in Front, Iriving erzielt per Elfmeter den Endstand.

Das Spiel beginnt mit einem Paukenschlag der Gastgeber: Keine drei Minuten sind gespielt, als die Klagenfurter zu ihrem ersten Konter ansetzen und Pink die Führung für Klagenfurt erzielt.

Für die Wiener scheitert Ranftl aus nächster Nähe an Tormann Menzel (8.), dann verflacht das Spiel zusehends. Erst in der letzten Aktion vor der Pause fällt der Ausgleich: Fitz spielt den Ball hoch in den Sechzehner, Braunöder nimmt das Leder mit der Brust an, dreht sich und schiebt unhaltbar für Menzel in die lange Ecke ein (45.+2). Mit diesem 1:1 geht es auch in die Halbzeitpause.

Blitztor der Kärntner

Hälfte 2 beginnt wieder mit einem Blitztor der Kärntner: Rieder schließt 46 Sekunden nach Wiederanpiff den Konter ab und stellt auf auf 2:1. Die Führung währt aber nicht lange, Ranftl gleicht nach einem Eckball per Volley von der Strafraumgrenze wieder aus (53.).

Erstmals in Führung gehen die Wiener durch Keles, der nach einem cleveren Zuspiel von Teigl nur noch einschieben muss. Kurz vor Schluss verhilft der VAR Klagenfurt aber zu einem Elfmeter (87.), den Irving zum 3:3-Endstand verwertet.

Beide Austrias halten nach diesem Remis bei 5 Punkten, die Wiener sind Achter, die Klagenfurter rangieren auf Rang neun.