0:0, 0:1

Sieg in Ried! Altach macht großen Schritt zum Klassenerhalt

Die Vorarlberger setzen mit einem Eigentor in der Schlussphase den entscheidenden Akzent. Ried kommt Abstieg näher.

Sieg in Ried! Altach macht großen Schritt zum Klassenerhalt Foto: © GEPA

Die SV Ried schlittert dem Abstieg entgegen! Die Innviertler verlieren am 30. Bundesliga-Spieltag in der ausverkauften Josko Arena gegen Altach mit 0:1.

In den ersten 45 Minuten haben die Gäste aus Altach die besseren Chancen. Vor allem durch das schnelle Umschaltspiel, das die Rieder durch Ballverluste ermöglichen, kommen die Altacher zu Möglichkeiten.

Die erste davon gibt es in Minute sechs, als Balic den Turbo zündet und auf Bukta spielt. Dessen Schuss wird vom Rieder Innenverteidiger Plavotic auf der Linie geklärt.

Kurz danach muss Trainer Senft Plavotic jedoch wegen einer Verletzung auswechseln. Die nächste Gelegenheit gehört abermals den Altachern: Einen Eckball Gugganigs aus wenigen Metern kann Sahin-Radlinger parieren (12.). Bei den Riedern fehlen die konkreten Chancen trotz höherem Ballbesitz.

Gegen Ende der ersten Hälfte spielen beide Teams viele lange Bälle, bei den Altachern fehlt auch die Präzision.

Unglückliches Eigentor

Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte hat Ried die wohl größte Chance der Partie. Chabbi ist nach einem Zuspiel von Lang frei, Casali im Altach-Tor kann sich aber mit einem starken Reflex auszeichnen und das 0:1 verhindern (47.).

Mit Fortdauer der Partie tun sich beide Mannschaften spielerisch schwer, Altach gelingt aber noch der Lucky Punch: Ein Eckball landet bei Haudum, der an die Latte köpft. Von dieser springt der Ball an den Oberschenkel von Ungar, der den Ball unglücklich über die Linie befördert (83.).

In der Schlussphase geht es noch einmal wild zu. Die Rieder werfen noch einmal alles nach vorne, können die Niederlage aber nicht mehr verhindern. Damit liegt Altach nun mit 17 Punkten auf Rang fünf der Quali-Gruppe und hat damit drei Punkte Vorsprung auf Ried.