1:0, 0:1

Klagenfurt luchst dem LASK einen Punkt ab

Die Linzer laufen lange einem Rückstand hinterher, der Turnaround glückt auch nicht.

Klagenfurt luchst dem LASK einen Punkt ab Foto: © GEPA

Keinen Sieger gibt es beim "Rück"-Spiel des LASK gegen Austria Klagenfurt am 28. Spieltag der Admiral Bundesliga. 1:1 trennen sich beide Teams.

Mit dem 4:0-Sieg aus der Vorwoche im Rücken starten die Linzer auch in der Fremde bestimmt in die Partie. Zuerst klopft Zulj aus dem Rückraum an (3.), dann setzt der Doppeltorschütze der Vorwoche einen Freistoß knapp am Tor vorbei (7.). Nachdem auch Demaku eine gute Chance liegenlässt, kommt dem Spiel die Struktur abhanden.

Für den ersten Aufreger sorgt ein Hand-Kontakt von Filip Stojkovic (17.) an der Sechzehnerkante. Schiedsrichter Sadikovski entscheidet aber nach Studium der TV-Bilder gegen einen Strafstoß. Nach Klagenfurter Protest wird Peter Pacult verwarnt und Sportdirektor Mathias Imhof des Platzes verwiesen.

Klagenfurt vom Punkt ins Glück

Die Gemüter beruhigen sich aber, als Sadikovski dann auf Seiten der Klagenfurter auf den Punkt zeigt (25.). Wimmer wird von zwei Linzern zu Fall gebracht, Irving trifft sehenswert links oben zum 1:0 (25.).

Dann gibt es im direkten Gegenzug wieder einen Aufreger, bei einem Foul an Nakamura im Strafraum wird aber nicht eingegriffen (28.).

Vor der Pause flacht die Partie wieder etwas ab, Usor verpasst die beste Chance (39.) vor Seitenwechsel.

Die Gäste aus Oberösterreich bleiben auch nach dem Seitenwechsel spielbestimmend, Nakamura (53.) scheitert aber wie der eingewechselte Mustapha (63.) an Menzel, Zulj trifft aus hauchzarter Abseitsposition die Querlatte (54.).

LASK schlägt zurück, aber verpasst Entscheidung

Eine Ecke schafft Abhilfe. Ziereis zwingt Menzel zu einem Linienreflex, der Goalie kann den Ball aber nur vor die Füße von Mustapha klären, der zum 1:1 einschiebt (65.).

In der Schlussphase kann der LASK nicht mehr nachlegen. Flecker schießt knapp am Pfosten vorbei (85.), Ziereis trifft aus wenigen Metern nur den Innenpfosten (89.).

Für einen Aufreger kurz vor dem Ende sorgt Robert Zulj. Der Mittelfeldstratege wird binnen weniger Augenblicke mit Gelb-Rot vom Platz gestellt (90.+4).

Der LASK lässt damit zwei wichtige Punkte liegen, Klagenfurt ist nun punktegleich mit der Wiener Austria.