1:2
0:0, 1:2

Wieder ein Last-Minute-Gegentor! FAK verliert Austria-Duell

Die Wiener sind die stärkere Mannschaft, Gezos versenkt den FAK aber mit einem Elfer in letzter Minute.

Die Wiener Austria bleibt weiter ohne Sieg in dieser Meistergruppen-Saison! Am 26. Spieltag der Admiral Bundesliga verliert der FAK mit 1:2 zuhause gegen Austria Klagenfurt.

Nach Gezos' Kopfballtor (49.) gleicht Gruber für die Wiener aus (53.), Gezos nutzt aber einen späten Elfer zum Klagenfurter Siegtreffer.

Keine zwei Minuten sind gespielt, als Dovedan den Ball an die Querlatte köpft, Klagenfurt-Verteidiger Gezos schiebt fünf Minuten später auf der anderen Seite den Ball knapp am Tor vorbei. Danach entwickelt sich etwa 20 Minuten lang ein Spiel auf Augenhöhe.

Jukic bringt den Ball nach 27 Minuten zwar im Tor der Kärntner unter, ist davor aber im Abseits. Der Treffer zählt nicht, die Wiener zeigen sich aber beflügelt und starten eine Drangphase.

Jukic scheitert an Tormann Menzel (31.), Mühls Kopfball wird gerade noch von Wernitznig von der Linie gekratzt (34.). Jukic scheitert mit zwei weiteren Abschlüssen an Menzel (35.,36.), auch Fischer kann Menzel nicht überwinden (37.). So geht es nach 45 Minuten trotz Überlegenheit der Hausherren torlos in die Pause.

Elfmeter bringt Klagenfurt ersten Meistergruppen-Sieg

Der zweite Durchgang beginnt mit einem Paukenschlag: Klagenfurt geht nach einem Wernitznig-Eckball durch Gezos in Führung (49.). Die Wiener gleichen schon vier Minuten später durch Gruber wieder aus, der Klagenfurt-Tormann Menzel ein Gurkerl schiebt (53.).

Nach den beiden Treffern wird das Spiel deutlich härter, Wernitznig kann davon aber nicht profitieren und hebt einen Freistoß der Kärntner nur um Zentimeter über das Tor (56.), Braunöder trifft auf der anderen Seite nur die Stange (64.).

In der Schlussphase verflacht das Spiel etwas. Kurz vor Schluss bekommen die Kärntner dank VAR-Intervention einen Elfmeter, Gezos verwandelt zum 2:1 und schießt Klagenfurt zum Sieg.

Klagenfurt steht nach dem ersten Sieg in der Meistergruppe mit 19 Zählern weiter auf Platz sechs, die Wiener Austria auf Rang fünf hat aber nur noch einen Punkt Vorsrpung auf die Kärntner.