0:0, 1:0

Lustenau gewinnt auch drittes Ländle-Derby in dieser Saison

Die Austria aus Lustenau entscheidet ein hart umkämpftes Vorarlberg-Derby durch einen Volley von Adriel für sich.

Lustenau gewinnt auch drittes Ländle-Derby in dieser Saison Foto: © GEPA

Der SC Austria Lustenau hält seine perfekte Bilanz in Ländle-Derbys in dieser Saison aufrecht! Die Lustenauer schlagen den SCR Altach am 24. Spieltag der Admiral Bundesliga in der Qualifikationsrunde mit 1:0. Adriels Traumtor in Hälfte zwei entscheidet das Spiel für die Gastgeber.

Das Ländle-Derby ist von Anfang an umkämpft und von großer Härte geprägt. Torchancen gibt es in der ersten Hälfte praktisch nicht, Lustenau und Altach neutralisieren einander. Nach 45 Minuten geht es dementsprechend ohne Tore, aber mit vier Gelben Karten in die Pause.

Der zweite Durchgang beginnt mit deutlich mehr Schwung. Hugonet (49.) und Grujcic (52.) verfehlen nach Standards aus spitzen Winkeln das Tor der Altacher, Bischof setzt für die Rheindörfler einen Schuss über den Kasten (56.).

Die Lustenauer Hausherren erarbeiten sich in der Folge leichte Vorteile, Treffer bleiben aber vorerst weiter aus. Erst nach 71 Minuten darf Lustenau jubeln: Guenouche bringt einen Freistoß vom linken Flügel in den Strafraum und Adriel versenkt den Ball per Direktabnahme zum 1:0 im Tor.

Altach kommt trotz einiger Halbchancen durch Nuhiu (84., 86.) nicht mehr zum Ausgleich, Lustenau gewinnt auch das dritte Vorarlberg-Derby in der laufenden Saison.

Lustenau rückt mit 19 Punkten an die Spitze der Qualifikationsgruppe, Altach ist mit elf Zählern Vorletzter.