3:0, 1:2

Sabitzer-Show bei 1. WSG-Sieg

Die Wattener lassen den Riedern nicht den Hauch einer Chance.

Sabitzer-Show bei 1. WSG-Sieg Foto: © GEPA

Die WSG Tirol jubelt in der 9. Runde der Admiral Bundesliga über den ersten Saisonsieg. Die Wattener schießen die SV Ried am Innsbrucker Tivoli mit 4:2 ab.

Mann des Abends ist Thomas Sabitzer mit einem Triplepack. Die LASK-Leihgabe sorgt in der 29. Minute nach einem idealen Zuspiel von Startelf-Debütant Stefan Skrbo für den ersten Treffer. In der 32. Minute legt Raffael Behounek nach - der Abwehrspieler ist nach einem kurz abgespielten Corner und einer Maßflanke von Skrbo mit dem Kopf zur Stelle.

Infolge des zweiten WSG-Treffers muss Ried-Coach Andreas Heraf wegen Schiedsrichter-Kritik auf die Tribüne.

Unmittelbar vor der Pause stellt Sabitzer per Kopf nach einem neuerlichen Assist des groß aufspielenden Skrbo auf 3:0.

Auch nach dem Wiederanpfiff diktieren die Tiroler das Geschehen. Aus dem Nichts triff zwar Ried-Joker Seifedin Chabbi, doch vier Minuten später stellt Sabitzer mit seinem dritten Treffer den Drei-Tore-Vorsprung wieder her. Chabbi sorgt in der 85. Minute für seinen zweiten Treffer, ändert aber freilich nichts mehr an der Rieder Niederlage.

Für die Rieder ist es nach drei ungeschlagenen Meisterschaftsspielen in Folge die insgesamt dritte Niederlage in dieser Saison.